Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

CDP-Choline

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


CDP-Choline

Что такое CDP-холин?

Формально названный цитидин-5-дифосфохолин, но также обычно называемый цитиколином в медицинской литературе, CDP-холин (как его чаще всего сокращают) является естественным соединением в организме. Он возникает как промежуточное звено в синтезе хорошо известного мембранного компонента - фосфатидилхолина. Как показано ниже, CDP-холин представляет собой нуклеотид, состоящий из цитозина, холина, рибозы и пирофосфата.

Откуда берется CDP-холин?

Как показано на диаграмме ниже, CDP-холин вырабатывается в организме из холина в процессе синтеза фосфатидилхолина; наиболее распространенный компонент мембранных фосфолипидов, которые окружают большинство клеток в организме. CDP-холин продается как отпускаемый по рецепту препарат (под названием Цитиколин) в Японии, Испании, Франции и Италии, в то время как он продается в качестве безрецептурной пищевой добавки в США.

Преимущества CDP-Холина

CDP-холин имеет долгую историю терапевтического применения, начиная с начала 80-х годов. В это время он использовался в основном для повышения целостности и функции нейрональных мембран. Это недавно привело к тому, что он используется в предварительных тренировках для повышения умственной функции, но его традиционное использование сосредоточено на лечении различных неврологических расстройств и травм (в том числе в результате инсульта). Из более чем 11 000 добровольцев и пациентов, которые были изучены с помощью CDP-холина, были замечены преимущества для различных расстройств, включая ишемию головного мозга, черепно-мозговую травму, гипоксию, болезни Альцгеймера и Паркинсона, расстройства обучения и памяти, алкоголизм, наркоманию и глаукому. CDP-холин оказывает свое действие, повышая уровень нейромедиаторов, таких как дофамин и норадреналин. CDP-холин также было показано, чтобы повысить уровень серотонина в головном мозге, а также уровнях ацетилхолина.

В контексте предварительных тренировок CDP-холин включается для повышения концентрации внимания и умственной энергии, что, естественно, помогает лучше тренироваться. Поскольку он никогда не изучался как эргогенный, трудно сказать, какие определенные преимущества он даст, когда будет принят в качестве предварительной тренировки, но вполне разумно ожидать преимуществ в производительности.

CDP-холин отрицательные и побочные эффекты

Многочисленные исследования показали, что профиль побочных эффектов для CDP-холина очень благоприятен. Например, Кокрейновский обзор (один из самых престижных научных обзоров) показал, что CDP-холин, как правило, ассоциируется с меньшим количеством побочных эффектов, чем плацебо, у пожилых пациентов с церебральными расстройствами. Более того, в крупном исследовании по надзору за лекарственными препаратами с использованием CDP-choline с 2817 случаями никаких потенциальных побочных эффектов не наблюдалось у 95% пациентов. Из оставшихся пациентов 4% испытывали пищеварительные симптомы (тошнота, боль в животе и диарея), а менее 1% - сердечно-сосудистые симптомы (низкое кровяное давление или медленная или тахикардия). Безопасность также была продемонстрирована в исследованиях CDP-холина при неврологических состояниях, таких как хроническое церебральное расстройство, острый ишемический инсульт и черепно-мозговая травма.

Рекомендуемые дозы CDP-Холина

Исследования с пероральным CDP-холином обычно использовали дозировки от 500 мг до 2000 мг, причем наиболее распространенными были от 1000 мг до 2000 мг. Даже исследования, в которых использовались очень большие пероральные дозы до 4000 мг, показали хорошую переносимость с минимальными побочными эффектами8.

CDP-холиновые добавки

Есть только избранное количество предварительных тренировок, которые содержат CDP-холин. Однако пока что купить отдельно стоящий CDP-холин не представляется возможным. Самые большие вопросы с предварительными тренировками, которые содержат CDP-холин, заключаются в том, имеют ли они достаточно высокую дозу, чтобы быть эффективными. Поскольку многие предварительные тренировки имеют значительное содержание кофеина, в большинстве случаев невозможно просто удвоить дозировку, чтобы получить хороший хит CDP-холина.

Укладка добавок CDP-Холина

Поскольку это все еще относительно новый ингредиент для спортивного питания, нет никаких ключевых рекомендаций, когда дело доходит до укладки CDP-холина с другими питательными веществами/добавками. Но поскольку он работает в основном на неврологическом уровне, он должен хорошо сочетаться с большинством популярных питательных веществ перед тренировкой, которые, как известно, не влияют на работу мозга.

CDP-холин безопасность приема

CDP-холин имеет очень хороший профиль безопасности. Исследования еще в 1983 году задокументировали его безопасность с точки зрения нарушений ЭКГ и ЭЭГ, неврологических тестов, сухожильных рефлексов, кровяного давления и частоты сердечных сокращений. Что касается побочных эффектов, то они очень редки и никогда не бывают серьезными и состоят в основном из пищеварительной непереносимости, желудочно-кишечного дискомфорта и беспокойства. Ни в коем случае не было необходимости прерывать лечение из-за побочных эффектов, связанных с использованием CDP-холина.

Добавлено:26.04.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!