Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет

ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ ШАЛФЕЯ

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ ШАЛФЕЯ

Что такое чай из листьев шалфея?

Чай из листьев шалфея готовят из листьев растения шалфея лекарственного Salvia officinalis. Шалфей наиболее известен как популярная кулинарная трава, используемая преимущественно в европейской кулинарии, но он также имеет давнюю традицию медицинского применения. Недавние исследования показали, что чай из листьев шалфея обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья.

Откуда берется чай из листьев шалфея?

Растение шалфея родом из Средиземноморского региона, но его широкое использование в кулинарии, ценность как привлекательного декоративного кустарника и использование в качестве естественного средства в ряде медицинских традиций привело к тому, что шалфей утвердился во многих местах по всему миру. Чай из шалфея обычно готовят из свежих или высушенных листьев растения шалфея.

Преимущества чая из листьев шалфея

Название " мудрец "происходит от латинского слова, означающего"спасать". Это свидетельствует о его широком использовании в качестве лекарственного растения. Шалфей был использован в ряде европейских и азиатских медицинских традиций для лечения огромного спектра заболеваний, особенно нервных, репродуктивных, дыхательных и пищеварительных систем, а также для лечения множества лихорадок и инфекций. Шалфей богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые ценятся за их общую пользу для здоровья. Он также содержит ряд различных эфирных масел, которые обладают антибактериальными и антисептическими свойствами.

Последние исследования были сосредоточены на влиянии шалфея на обмен веществ, в частности на его антидиабетические свойства, такие как контроль уровня сахара в крови и влияние на липидный профиль.

Ряд исследований, проведенных на мышах и крысах, показал, что потребление шалфея обладает способностью улучшать контроль глюкозы. Считается, что шалфей придает организму большую чувствительность к гормонам сахара крови инсулину и глюкагону, а также повышенную способность поглощать глюкозу из кровотока. Считается, что эти изменения гораздо более выражены у больных диабетом животных.

Исследования на животных также показали, что чай из шалфея способен повышать антиоксидантную активность организма, но не оказал никакого влияния на контроль веса или потребление пищи.

Было проведено лишь небольшое количество исследований шалфея на людях, но предварительные результаты были многообещающими. Небольшое экспериментальное исследование, проведенное на здоровых женщинах среднего возраста, показало, что ежедневное употребление чая из шалфея приводит к снижению общего уровня холестерина и уровня "плохого" холестерина ЛПНП, сопровождающегося повышением "хорошего" холестерина ЛПВП. К сожалению, это исследование не смогло показать каких-либо эффектов на уровень глюкозы в крови.

Ученые определили соединения в шалфее, которые, как полагают, ответственны за эти эффекты на глюкозу, липиды и окисление, и предложили метод действия, который предсказывает большее влияние на контроль уровня сахара в крови. Эти выводы оправдывают дальнейшие исследования шалфея и его соединений, представляющих интерес.

Чай из листьев шалфея полезен для бодибилдинга

Чай из листьев шалфея показывает многообещающие результаты в улучшении общего состояния здоровья, благодаря повышенному контролю уровня сахара и липидов в крови. Колебания уровня сахара в крови ответственны за пики и спады энергии, а также могут играть разрушительную роль с аппетитом, что может затруднить подход к диетическим и физическим целям с концентрацией и дисциплиной.

Высокий уровень антиоксидантов может предотвратить окислительное повреждение, которое является побочным продуктом интенсивной тренировки. Более высокие уровни антиоксидантов в организме, такие как те, которые наблюдаются после употребления чая с шалфеем, могут предотвратить возникновение этого повреждения, что может ускорить выздоровление.

Чай из листьев шалфея отрицательные и побочные эффекты

Чай из шалфея - это дешевое, натуральное средство, которое обещает много хорошего. К сожалению, существует очень мало научных исследований, посвященных воздействию чая шалфея, особенно на человека, поэтому невозможно однозначно сказать, что он эффективен.

Несмотря на это, шалфей известен через годы кулинарного использования, чтобы быть очень безопасным, так что есть немного, чтобы потерять, потребляя чай шалфея, если вы чувствуете, что это может принести пользу.

Чай из листьев шалфея дозировка и выбор ингредиентов

Существует очень мало данных о том, что представляет собой терапевтическая доза чая из шалфея, но в исследованиях на людях использовался протокол, в котором 300 мл кипятка выливали на 4 г высушенного шалфея и давали настояться в течение пяти минут. Этот чай принимали два раза в день.

Добавки к чаю из листьев шалфея

Шалфей еще не является распространенным ингредиентом в пищевых добавках, но свежий или сушеный шалфей можно легко получить в супермаркетах и бакалейных лавках.

Укладка чая из листьев шалфея

Чай из листьев шалфея широко используется в сочетании с экстрактом белой фасоли и порошком BCAA как часть режима "повышения метаболизма". Также популярно смешивание шалфея и зеленого чая. Как и шалфей, зеленый чай является отличным источником антиоксидантов и обладает дополнительными термогенными свойствами, которые могут способствовать снижению веса.

Добавлено:15.05.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!