Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет

Как выбрать спортивное питание новичку?

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116

Вы решили начать тренировки в спортивном зале и хотите быстро получить рельефное тело? Не спешите! Волшебной таблетки, от которой вырастают мышцы, и уходит жир не существует. Лучше подготовьтесь к регулярным тренировкам, изучите особенности правильного питания и лишь потом думайте о дополнительных добавках. Давайте разберемся в основных вопросах, которые волную новичка.

Что такое спортивное питание?

Не стоит путать пищевые добавки с фармакологическими препаратами. Спортивное питание — это обычная пища, а вернее белки, углеводы и аминокислоты, в концентрированном виде. Так как интенсивные тренировки — это стресс для организма, в процессе тратится огромное количество энергии и для ее восполнения и нужно спортивное питание. Концентрированная форма позволяет ему быстро усваиваться, и организм не тратит на переваривание драгоценную энергию. Спортивные добавки не заменяют собой основную пищу, об этом также стоит помнить.

Виды спортивного питания, которые нужно использовать новичкам

  • Гейнер. Белково-углеводные комплексы для быстрого восполнения энергетических затрат и увеличения мышечной массы. Рекомендуются атлетам-эктоморфам, то есть худощавым. Гейнер позволяет добиться значительного увеличения силовых показателей и роста мышечной массы во время или после тренировок.
  • Креатин. Это азотосодержащая кислота, прием которой помогает атлетам добиться улучшения силовых показателей и увеличения мышечной массы. Добавка позволяет получить хороший рельеф, быстро восстанавливаться после тренировок.
  • Аминокислоты – необходимы для построения мышц, увеличения их силы, катаболизма подкожного жира, восстановления организма.
  • Протеины. Нужны для строительства мышц и «сушки». Тем, кто только начинает заниматься спортом, значительную пользу принесут сывороточные протеины. Их называют быстрыми, так как они быстро всасываются, что создает высокую концентрацию свободных аминокислот в крови и мышцах. Таким образом значительно увеличивается продуктивность тренировок, возрастает их длительность.

Спортивное питание новичкам стоит выбирать, учитывая индивидуальные морфологические особенности и текущие спортивные задачи. Отдавать предпочтение следует только сбалансированной продукции надежных марок.

Автор:
Великзаров Дмитрий Николаевич
тренер

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!