Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

KOMBUCHA - ЧАЙНЫЙ ГРИБ

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


KOMBUCHA - ЧАЙНЫЙ ГРИБ

Краткое резюме

  • ·         Чайный гриб - это ферментированный напиток из черного чая, который первоначально употреблялся в Китае из-за его детоксицирующих и бодрящих свойств
  • ·         Он изготовлен из зеленой или черной чайной основы и ферментирован с помощью чайного гриба (симбиотическая культура бактерий и дрожжей), известного как Скоби
  • ·         Чайный гриб богат витаминами группы В и антиоксидантами, которые важны для роста мышц, восстановления и здоровья
  • ·         Преимущества чайного гриба включают лучшее пищеварение, здоровье кишечника, борьбу с вредными бактериями, ясность ума и могут помочь в потере веса

Что такое чайный гриб?

Чайный гриб - это ферментированный черный чайный напиток, который рекламируется за его предполагаемое воздействие на здоровье. Благодаря процессу брожения он слегка шипуч и имеет кисловатый вкус. Этот напиток стал известен в западном мире в 1990-х годах после того, как стал популярным в качестве альтернативной терапии. С тех пор он был принят в качестве общеукрепляющего средства рядом людей, заботящихся о своем здоровье, а массовое производство и одобрение знаменитостей помогли чаю медленно избавиться от своей принадлежности к маргинальной культуре и перейти в мейнстрим.

Откуда берется чайный гриб?

Самые ранние зарегистрированные случаи использования чайного гриба относятся к Китаю в начале 20-го века. Оттуда напиток распространился на Россию и Германию. Чайный гриб считался здоровой пищей, и его варили дома по тому же методу, который используется и сегодня.

Чтобы заварить чайный гриб, закваска, представляющая собой симбиотическую комбинацию дрожжей и бактерий (также известную как Скоби, гриб или мать), добавляется к заваренному подслащенному чаю и ферментируется при комнатной температуре до почти полного завершения, что обычно занимает около недели. Жидкость из чайного гриба процеживают и охлаждают, а блинчатый коврик из бактерий и дрожжей повторно используют в последующих культурах.

Стартовые культуры можно приобрести на коммерческой основе, но чаще всего они делятся между членами сообщества.

Альтернативой этому процессу является покупка готового чайного гриба - количество производителей неуклонно растет. Это производится таким же способом, как и самогон, и позволяет избежать многих связанных с этим проблем.

Польза для здоровья чайного гриба

Чайный гриб имеет много заядлых поклонников, и нет недостатка в свидетельствах о бесчисленных преимуществах этого ферментированного напитка. Первоначально он был взят на вооружение больными раком и ВИЧ, а теперь известен как "лекарство от всех болезней".

Известно, что чайный гриб содержит большое количество витаминов группы В и антиоксидантов, и было проведено небольшое количество исследований на грызунах, показывающих, что чайный гриб может иметь некоторые гепатопротекторные эффекты. Существует также мнение, что чайный гриб может улучшить пищеварение, так как он может содержать большое количество полезных кишечных бактерий, таких как Ацетобактерии. Было показано, что чайный гриб может снизить частоту возникновения диареи у домашней птицы.

Польза чайного гриба для бодибилдинга

Витамины группы В и антиоксиданты важны как для роста мышц, так и для восстановления, а также для общего хорошего здоровья. Чайный гриб может играть определенную роль в поддержании хорошего здоровья у бодибилдеров и спортсменов.

Побочные эффекты чайного гриба

Чайный гриб является одним из самых спорных функциональных продуктов в мире по целому ряду причин.

Во-первых, нет ни одного исследования, проведенного на людях, которое показало бы преимущества чайного гриба. Подавляющее большинство исследований, показывающих какой-либо гепатопротекторный эффект, было проведено на мышах и крысах, и эти преимущества аналогичны тем, которые обнаруживаются в неферментированном зеленом или черном чае. Кроме того, были сообщения о том, что чайный гриб вызывает повреждение печени у людей.

Многие из негативных эффектов связаны с процессом домашнего брожения. Поскольку это натуральный продукт, состав закваски может значительно варьироваться. Слабая культура может производить недостаточное количество кислоты, чтобы предотвратить рост потенциально токсичных загрязняющих веществ, в то время как культуры, производящие слишком много кислоты, могут вызвать серьезные, угрожающие жизни проблемы со здоровьем, причем один подтвержденный и два почти смертельных случая были зарегистрированы непосредственно в результате потребления чайного гриба. Кроме того, кислота, полученная в процессе ферментации, может солюбилизировать компоненты пивоваренного сосуда, и есть сообщения об отравлении свинцом в результате употребления чайного гриба, сваренного в керамическом горшке. Этих проблем можно избежать, если пить коммерчески приготовленный напиток, поскольку производители должны иметь лицензию соответствующего органа по пищевым стандартам и соблюдать минимальные условия безопасности и проверки качества.

У чайного гриба есть сильная культура, окружающая его, и некоторые яростные сторонники, включая американского предпринимателя по имени GT Dave, который возглавляет крупнейшего производителя чайного гриба в Соединенных Штатах, GT's. Дейв начал заваривать чай, когда его мать получила диагноз рака, и считает его важным фактором в ее выздоровлении и ремиссии. С тех пор было много сообщений о раковых больных, которые отказались от традиционной медицины в пользу этого чая, часто с разрушительными результатами. Это побудило Американский Совет по раку опубликовать заявление, в котором очень недвусмысленно говорилось, что чайный гриб не имеет известной пользы в лечении рака.

Наконец, многие люди находят, что виды и запахи, связанные с приготовлением этого напитка, очень отталкивают, а вкус неприятен большинству.

Дозировка и сроки приготовления чайного гриба

Рекомендуемая доза чайного гриба колеблется между примерно 120 и 200 мл в день, и некоторые люди говорят, что это может быть увеличено с течением времени. Важно отметить, что более серьезные побочные эффекты, включая подтвержденную смерть, связаны с более высокими дозами.

Добавки из Чайного Гриба

Kombucha - это добавка, которая привлекает все больше внимания, и есть компании, которые выпускают специальные продукты kombucha, такие как пробиотическая капсула Kombucha от Body Science.

BSC Probiotic Kombucha упакован со 100% сырым чаем из чайного гриба, который богат витаминами группы В, органическими кислотами, здоровыми бактериями и антиоксидантами. Это органическая добавка для здоровья, которая помогает пользователям улучшить кишечные бактерии и упакована с Scoby (симбиотической культурой бактерий и дрожжей), чтобы максимизировать здоровье кишечника. Известно, что чайный гриб не только помогает улучшить пищеварение, но и предлагает преимущества уменьшения воспаления и поддерживает потерю веса.

PharmaFreak Green Freak - это смесь супер-пупер, что обеспечивает массивный антиоксидантами. Как и чайный гриб, антиоксиданты могут предотвратить повреждение печени и улучшить общее состояние здоровья, а также улучшить восстановление после физических упражнений. Он наполнен питательными веществами, которые помогают поддерживать иммунную систему и надпочечники в организме. Кроме того, он содержит детоксицирующий молочный чертополох, пищеварительные ферменты и пробиотическую смесь, которая обеспечит оптимальное пищеварительное и метаболическое здоровье. Эта добавка представляет собой некоторые комплексные всесторонние тоники для здоровья на рынке.

Существует также ряд натуральных добавок, которые могут обеспечить преимущества, подобные чайному грибу, без риска для безопасности.

Элементарное массивное мышечное топливо - чайный гриб, как говорят, повышает жизненную силу и энергию. А что, если бы вы могли нарастить их, улучшить настроение и сосредоточенность, а также одновременно нарастить мышечную массу? Естественное повышение тестостерона может быть тем, что вы ищете. Полностью безопасные и свободные от гормонов продукты, такие как Elemental Nutrition Massive Muscle Fuel, могут положить весну в ваш шаг, используя комбинацию растительных ингредиентов и природных аминокислот, которые, как было научно доказано, помогают мужчинам максимизировать способность своего собственного организма вырабатывать тестостерон.

Добавлено:10.05.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!