Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ МОНОГИДРАТА КРЕАТИНА

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ МОНОГИДРАТА КРЕАТИНА

Креатин - это естественное вещество, вырабатываемое нашим собственным организмом, которое также присутствует в рационе большинства людей. Став популярным в начале 90-х годов, Моногидрат креатина, вероятно, является наиболее широко используемой спортивной добавкой за пределами протеинового порошка, а также одним из самых хорошо изученных. Благодаря этому мы много знаем об эффективности, безопасности и побочных эффектах моногидрата креатина. Существует довольно много неверных представлений о том, что креатин делает, а что нет. Давайте взглянем на некоторые из них.

Креатин Моногидрат побочные эффекты Диарея

Диарея и другие пищеварительные жалобы являются наиболее распространенным побочным эффектом использования моногидрата креатина, который, по оценкам, влияет на 5-7% всех пользователей. К счастью, есть несколько способов свести их к минимуму.

Известно, что обеспечение полного растворения креатина перед употреблением предотвращает расстройство желудка, а также может усилить всасывание. Фармацевтические продукты, такие как Creapure, хорошо растворимы, и использование высококачественного продукта гарантирует, что добавка не содержит неизвестных загрязняющих веществ.

Исследования показали, что распространенность расстройства желудка зависит от дозы, а исследование лучших спортсменов показало, что доза 10 г вызывает вдвое большую распространенность расстройства желудка, чем доза 5 г. Разбиение больших доз креатина на несколько меньших доз является эффективным способом избежать симптомов, особенно во время фазы загрузки добавок, когда обычно используются дозы до 20 г в день.

Моногидрат Креатина побочные эффекты Выпадение Волос

Нет никаких доказательств того, что моногидрат креатина вызывает выпадение волос, хотя этот непреходящий слух действительно имеет некоторое основание. В 2010 году была опубликована статья, в которой рассматривалась связь между использованием моногидрата креатина и уровнями тестостерона и дигидротестостерона (ДГТ) у 20 футболистов студенческого возраста. Исследование показало, что в то время как креатин не увеличивал уровень тестостерона, он действительно увеличивал уровень ДГТ и соотношение ДГТ: тестостерон. Метод, с помощью которого это происходит, остается неизвестным.

Широко известно, что ДГТ является более мощной формой тестостерона, и это также форма тестостерона, которая слабо связана с облысением мужского образца.

Трудно сделать окончательные выводы из одного небольшого исследования, и еще труднее экстраполировать их на моногидрат креатина, оказывающий какое-либо влияние на выпадение волос, без дальнейших прямых исследований. Анекдотично, что потребители креатина не сообщают о выпадении волос как побочном эффекте использования этой добавки.

Креатин Моногидрат побочные эффекты Почки

Моногидрат креатина является одним из наиболее широко исследованных доступных добавок, и не было никаких указаний на то, что использование в пределах нормальных терапевтических уровней может привести к повреждению почек, печени, сердца или мышц. Обзор исследований, проведенных на моногидрате креатина, показывает, что дозы в любом месте до 5-20 г в день, в течение длительного времени, как правило, переносятся здоровыми людьми без каких-либо побочных эффектов.

Креатин Моногидрат побочные эффекты Акне

В то время как моногидрат креатина не обладает никакими свойствами, которые, как известно, вызывают акне, кожные заболевания очень редко сообщаются в качестве побочного эффекта пользователями этой добавки.

Креатин хранится в мышцах вместе с водой. Если потребление воды не приспособлено для удовлетворения повышенных потребностей в хранении креатина, то возможно, что организм может изолировать воду из других органов, которые затем могут стать обезвоженными.

Кожа нуждается во влаге, чтобы оставаться здоровой, и лишение ее этого может привести к появлению прыщей.

Кроме того, очень интенсивный тренировочный режим может вызвать угнетение иммунной системы, что может сделать организм открытым для оппортунистических заболеваний и инфекций, таких как акне. Существует целый ряд добавок, таких как цинк и глютамин, которые могут поддерживать иммунную систему, что, в дополнение к здоровому питанию и адекватному отдыху, может помочь облегчить это состояние.

Креатин Моногидрат побочные эффекты Гнев

Моногидрат креатина - это аминокислота, которая хранится в мышцах и увеличивает мощность, способствуя выработке энергии донора АТФ. Вопреки убеждениям некоторых людей, креатин не основан на гормонах или стероидах, поэтому в отличие от ряда анаболических и андрогенных стероидов, которые могут влиять на настроение и способствовать агрессивному поведению, креатин не влияет на гнев или контроль импульсов.

Как подробно описано выше, одно исследование связало использование креатина с возможным повышением уровня ДГТ. Как и в случае с выпадением волос, в анекдотических отчетах пользователей креатина нет ничего, что указывало бы на то, что эта добавка способствует агрессии.

Креатин является очень безопасной и эффективной добавкой для большинства пользователей, однако людям с уже существующими заболеваниями или опасениями по поводу использования креатина рекомендуется проконсультироваться со своим врачом перед использованием моногидрата креатина. Всем, кто испытывает побочные эффекты, рекомендуется немедленно прекратить использование моногидрата креатина и обратиться к врачу. 

Добавлено:10.05.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!