Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

РЫБИЙ ЖИР ПРОТИВ КРИЛЯ

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


РЫБИЙ ЖИР ПРОТИВ КРИЛЯ

Рыбий жир уже давно хвалят за его многочисленные преимущества. Они в первую очередь включают улучшение сердечно-сосудистого здоровья путем снижения уровня триглицеридов и кровяного давления, а также облегчение боли и воспаления, связанных с болью в суставах и артритом. Кроме того, была проведена большая работа по изучению влияния биологически активных омега-3 жирных кислот докозагексаеновой кислоты (ДГК) и эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) на такие разнообразные области, как улучшение когнитивных функций и настроения, здоровье мозга и нервов, влияние на уровень гормонов и снижение веса.

Масло криля - это масло морского происхождения, богатое ДГК и ЭПК. Хотя сходные профили ингредиентов предполагают сходные функции для рыбьего и крилевого масел, есть некоторые заметные различия между этими двумя продуктами. Самая большая из них структурная – в то время как жирные кислоты в рыбьем жире присутствуют в виде эфиров, они присутствуют в виде фосфолипидов или в виде свободных жирных кислот в криле. Многие люди считают, что это повышает биодоступность активных ингредиентов в масле криля, и это популярная тема исследований.

Биодоступность и использование обоих компонентов играют важную роль в определении оптимальной дозировки этих добавок.

Рыбий жир против криля дозировка масла

Дозировка как рыбьего, так и крилевого масел основана на рекомендуемом суточном потреблении (RDI) активных ингредиентов рыбьего жира, ЭПК и ДГК. Эта рекомендация не учитывает свойства крилевого масла, которые еще предстоит проверить с помощью тщательных исследований, которым подвергался рыбий жир.

Примеры дозировок в различных странах.

Австралийский и новозеландский Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям установил минимальный RDI в размере 90-160 мг Омега-3 в день для поддержания общего здоровья и нормального функционирования организма и рекомендует не потреблять более 3 г ДГК и ЭПК в день. Американский фонд сердца рекомендует всего лишь 1 г ЭПК и ДГК на основе рыбьего жира в день для улучшения сердечно-сосудистого здоровья, а различные источники рекомендуют до 6 г для эффективного лечения проблем с суставами и воспаления. Эти цифры включают любые омега-3 жирные кислоты, которые принимаются через диету, пищу, как жирная рыба, яйца или орехи.

Тот факт, что эти рекомендации основаны на активных ингредиентах, а не на абсолютном объеме, учитывает тот факт, что эти значения варьируются между марками и партиями продукта, что может быть весьма существенным. Чистота может стать проблемой для людей, которые принимают большие дозы.

Одним из главных аргументов, по которым люди выбирают масло криля, является представление о том, что для достижения такого же эффекта необходимы более низкие дозы. В какой-то степени это верно. Один эксперимент показал, что 80% жирных кислот в масле криля проходит через кровоток, в то время как показатель для рыбьего жира составляет всего 50%. Другое, аналогичное исследование дало участникам равные объемы рыбьего и крилевого жира и показало идентичные метаболические эффекты. Это исследование также выявило тот факт, что масло криля, как правило, содержит более низкий процент омега-3, отрицая преимущества лучшего поглощения. Этот тип исследований все еще находится на очень ранних стадиях, и будет интересно посмотреть, можно ли будет лучше понять и использовать преимущества масла криля в будущем.

Кроме того, поскольку Омега-3 и омега-6 жирные кислоты конкурируют за переработку в организме, считается, что соотношение может быть столь же важным, как и количество. Соотношения, заявленные как оптимальные, варьируются в широких пределах, от 1:1 до 1:10 частей омега-3:Омега-6. Эти количества может быть трудно получить с помощью обычной западной диеты, которая, по оценкам, содержит в среднем соотношение омега-3:Омега-6 жирных кислот 1:15-1:30. В самых общих чертах продукты омега-6 жирных кислот являются провоспалительными, а эффекты омега-3 борются с воспалением, и многие люди считают, что оптимизация этого соотношения является наиболее эффективным способом борьбы с воспалительными состояниями.

Рыбий жир против побочных эффектов масла криля

Оба этих богатых омега-3 морских масла очень безопасны, и серьезные побочные эффекты очень редки. Основные проблемы связаны с пищеварением или связаны с запахом рыбьего жира, который имеет тенденцию вызывать несварение желудка, особенно рефлюкс и "рыбью отрыжку". Масло криля имеет печальную тенденцию производить подобные побочные эффекты. Тяжесть этих побочных эффектов в значительной степени связана с объемом потребляемого масла. Люди, как правило, более склонны потреблять большее количество рыбьего жира, что подстегнуло движение в сторону криля, несмотря на одинаковую эффективность обоих масел. Хорошая новость заключается в том, что многие производители имеют "непахучие" версии этих масел, которые можно использовать, если запах или вкус представляют собой постоянную проблему.

Покупка рыбьего жира против масла криля - цена

Соотношение цены и качества является главной проблемой для большинства людей, и стоит упомянуть о большой разнице в цене между рыбой и крилевым маслом. Рыбий жир в значительной степени является побочным продуктом рыбной промышленности - подавляющее большинство его производится из непригодного для других целей материала. Кроме того, концентрация масла может превышать 80% в большей части продукта, который используется в производстве масла, а рыба богата антиоксидантными минералами и жирорастворимыми витаминами, такими как витамин А, селен и йод. Эти факторы могут повысить стабильность рыбьего жира при предварительной обработке.

Криль - один из самых больших неиспользованных природных ресурсов этой планеты, и огромный недавний рост спроса на криль не оставляет ни малейшего следа в кажущемся безграничным предложении этого маленького ракообразного в наших океанах. Однако обработка, необходимая для получения крилевого масла, очень отличается. Криль заготавливается с главной целью получения масла, а это значит, что сырье стоит дороже, чем дешевый побочный продукт, из которого извлекается рыбий жир. Кроме того, криль в среднем содержит 5% масла, поэтому, несмотря на наличие природных антиоксидантов, это означает, что криль должен храниться холодным или живым, храниться или перерабатываться сразу в море, чтобы предотвратить окисление Летучего продукта. Это большая причина, по которой масло криля значительно дороже рыбьего жира. Производители масла криля часто оговаривают более низкую дозировку, возможно, частично компенсируя более высокую цену. Как мы уже говорили выше, существует мало исследований, подтверждающих это. Небольшое количество независимых исследований, которые были проведены, указывает на то, что равные дозы каждой добавки необходимы для доставки одного и того же количества активных ингредиентов.

Хотя они похожи, важно помнить, что рыбий жир и масло криля - это две разные добавки. Масло криля - это очень новый игрок на рынке, и есть много исследований, которые еще предстоит сделать в механизме действия, наряду с захватывающими потенциальными выгодами, которые уже начали привлекать большой интерес.

Добавлено:15.05.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!