Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

5-HTP или 5-hydroxytryptophan

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


5-HTP  или 5-hydroxytryptophan
5-гидрокситриптофан резюме

5-HTP - это аминокислота, которая используется для производства соединения серотонина, которое помогает регулировать настроение, аппетит и сон. Аминокислота триптофан используется для производства 5-HTP в организме, поэтому употребление большего количества молочных продуктов, мяса, яиц и орехов может быть косвенным методом увеличения 5-HTP.

Благодаря своим эффектам 5-HTP часто используется для поддержки похудения и улучшения тренировочных возможностей. Хорошие альтернативы 5-HTP включают добавки для поддержки сна и сжигатели жира.

Что такое 5-гидрокситриптофан?

5-HTP, или 5-гидрокситриптофан, - это аминокислота, которую организм естественным образом вырабатывает из триптофана, другой аминокислоты, которую мы поглощаем как часть белка в пище. Это предшественник нейротрансмиттера серотонина, часто называемого "химическим веществом счастья", который является важным регулятором настроения, аппетита и сна.

Ограничивающим скорость шагом в превращении триптофана в серотонин является гидроксилирование триптофана до 5-HTP. Считается, что добавление непосредственно 5-HTP, а не триптофана, является наиболее эффективным способом увеличения серотонина мозга.

Откуда берется 5-HTP?

Добавки 5-HTP изготавливаются с использованием экстракта из семян гриффонии симплицифолии, дерева, произрастающего в Африке. 5-HTP очень редко встречается естественным образом в том, что мы едим, но триптофан, из которого 5-HTP производится в организме, содержится в различных продуктах питания. Самые богатые природные источники пищи включают сыр, птицу, яйца, рыбу, орехи, сою и различную зелень.

Преимущества 5-гидрокситриптофан

5-HTP необходим для правильного функционирования вашего организма. Он декарбоксилируется в головном мозге и печени для производства серотонина, нейротрансмиттера. Серотонин участвует в обмене веществ почти между всеми нашими 40 миллионами клеток головного мозга, а также в больших количествах содержится в клетках кишечника и в тромбоцитах крови. Из-за своего широкого распространения по клеткам организма, серотонин, как полагают, оказывает большое количество психологических и физиологических эффектов. Он был использован для лечения таких разнообразных состояний, как ожирение, депрессия, фибромиалгия, бессонница и головные боли, с переменным успехом.

Преимущества 5-HTP для бодибилдинга

5-HTP является вспомогательным средством для похудения, и ряд исследований показали, что он является эффективным подавителем аппетита. 5-HTP преобразуется в серотонин, который затем воздействует на область мозга, называемую гипоталамусом, которая регулирует голод. В экспериментах люди, получавшие добавки 5-HTP, добровольно снижали потребление калорий на целых 38%. Низкое потребление энергии может привести к изменению настроения, летаргии и отсутствию умственной активности. Эти изменения могут негативно повлиять на способность достигать целей в области фитнеса.

Давно известно, что серотонин связан с депрессией, и многие антидепрессанты работают, повышая уровень серотонина в головном мозге. По этой причине 5-HTP приобрел широкую репутацию усилителя настроения.

Известно, что недостаточный сон приводит к снижению спортивных результатов. Серотонин преобразуется в организме в гормон под названием мелатонин, который, как известно, оказывает сильное влияние на характер сна. Хотя в исследованиях, проведенных на здоровых людях, об этом мало что известно, широко распространено мнение, что 5-HTP может улучшить качество сна

Побочные эффекты, проблемы безопасности и негативы

Несмотря на репутацию усилителя настроения и снотворного, существует лишь небольшое количество научных доказательств, подтверждающих эффективность 5-HTP. Многие исследования дали неубедительные результаты.

В низких дозах 5-HTP, как сообщается, вызывает незначительные побочные эффекты, такие как тошнота, вздутие живота, изжога и головная боль.

При более высоких дозах или в сочетании с другими лекарствами побочные эффекты могут быть довольно серьезными.

Серотониновый синдром (серотониновая токсичность) вызван избытком серотонина в головном мозге. Чаще всего это вызвано одновременным приемом более чем одного вещества, повышающего уровень серотонина,например 5-HTP и антидепрессанта. Симптомы варьируются по степени тяжести в зависимости от уровня интоксикации и могут включать учащенное сердцебиение, тремор, потливость, психическое возбуждение, судороги, шок, органную недостаточность и смерть.

5-HTP, наряду с другими добавками L-триптофана, были вовлечены в гриппоподобный, потенциально смертельный синдром эозинофильной миалгии. Этот синдром первоначально был связан с примесями-аминокислотами, называемыми "пик Е" и "пик х", которые присутствовали в этих продуктах из - за плохих производственных процессов одного крупного поставщика. Некоторые люди отвергают эту идею и считают, что синдром вызван избытком самого триптофана..

5-гидрокситриптофан альтернативы

Доступны и другие добавки, которые обладают подавляющим аппетит и улучшающим настроение эффектом, сходным с 5-HTP. Эти типы ингредиентов часто включаются в оптимальные заранее сформулированные дозировки в жиросжигателях. Фенилэтиламин также является еще одним ингредиентом с потенциалом повышения настроения, который часто встречается в жиросжигателях вместо 5-HTP.  5-HTP можно найти в некоторых добавках для сна, хотя во многих странах оно заменены такими ингредиентами, как GABA иили фенибут.

Сочетание с другими нутриентами  5-HTP

Лучше всего подождать несколько часов между аминокислотами и другими источниками белка. 5-HTP раньше часто складывали вместе с L-тирозином и другими когнитивными усилителями.

Добавлено:03.04.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!