Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет

5 причин того, почему не растут мышцы

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116

5 причин того, почему не растут мышцы

Очень часто бывает так, что человек приходит в зал, много и часто занимается, придерживается правильного питания, но время идет, а результатов нет. Это, конечно, вводит в отчаянье, а желание продолжать тренировки отпадает.

На самом деле причины неспособности нарастить мышечную массу могут быть различными: начиная от питания и заканчивая генетикой. Ниже представлен список этих причин и рекомендации по возможному их устранению.

1)      Недостаточное количество калорий

Неважно, какие Вы ставите цели: стать Халком или просто сделать ваше тело рельефнее, в любом случае необходимо добавить в ежедневный рацион дополнительные калории, которые будут выше нормы. Дело в том, что наращивание мышц требует больше энергии.  Если Вы не являетесь новичком, то в случае недобора калорий Вы вскоре обнаружите, что рост мышц останавливается. Людям, которые занимаются спортом многие годы так же нужно постепенно наращивать потребление калорий, потому что большие мышцы нуждаются в большем количестве энергии.

2)      Недосып

Глубокий сон чрезвычайно важен для наращивания мышц и общего состояния здоровья. Во время сна организм наиболее интенсивно вырабатывает hGH - гормон роста. Многие люди пренебрегают полноценными часами сна в силу своей занятости, однако же этим не стоит жертвовать, если Вы хотите получать максимальные результаты от тренировок.

3)      Несбалансированная программа тренировки

Под несбалансированной программой предполагается слишком много изолирующих упражнений. Это такие упражнения, которые включают в работу только одну группу мышц. Было установлено, что для набора мышечной массы на первых этапах необходимы такие упражнения, которые задействуют несколько групп мышц. Изоляция очень популярна среди элитных культуристов в целях проработки рельефа, однако это такие не подходят для новичков и напротив даже замедляют прогресс. Причина в том, что работа больших групп мышц отлично подходит для выработки анаболических гормонов, таких как тестостерон.

4)      Неправильное использование добавок

При занятиях спортом никогда не будет лишним начать принимать добавки. Однако же не стоит забывать о том, что они предназначены для того, чтобы предоставить Вам дополнительные 10% к рациону, а не заменить его вовсе. Также остальные 90% рациона должны соответствовать Вашей цели, для того, чтобы добавки имели эффект.

5)      Генетическая не предрасположенность

Все мы уникальны и, как бы нам не хотелось, но конечный результат от тренировок будет зависеть от Вашей генетики. Ваша талия может быть не такой, как у фитнес-модели, бицепсы могут быть не такими большими, как Вам хотелось бы, кубики пресса могут не сильно выделяются. Здесь мало что можно сделать. Важно понимать, что люди, изображенные на обложках журналов, - это профессиональные спортсмены с хорошей генетикой, которым потребовались долгие годы для достиения такого результата. Это не значит, что все усилия зря и можно забрасывать тренировки. Себя нужно сравнивать не с ними, а с собой вчерашним. Становиться не кем-то, а лучшей версией себя.

Перевод Анастасия Каленюк

Автор:
Великзаров Дмитрий Николаевич
тренер

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!