Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

BURDOCK

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


ЛОПУХ

Что такое лопух?

Лопух - это название, которое относится к ряду растений из рода Arctium, но более конкретно используется для описания Arctium lappa, также известного как большой, или съедобный лопух. Корень лопуха употребляется в пищу, особенно в азиатской кухне, а корни, листья, плоды и семена имеют долгую историю использования в традиционной медицине, где они использовались для лечения различных заболеваний. Как и многие другие растения, используемые в традиционной медицине, потенциальные терапевтические преимущества лопуха вызвали интерес западной науки.

Возможно, самая большая претензия лопуха на славу, по крайней мере среди любителей тривии, - это его колючие головы, которые, как говорят, были вдохновением для липучки. Это растение также известно своими темно-зелеными листьями, которые имеют шерстистые волокна на нижней стороне и вырастают до 70 см в длину.

Откуда берется лопух?

Лопух является эндемиком Европы, Северной Африки и Азии, но в настоящее время он растет в большинстве районов мира, включая Австралию.

Преимущества Лопуха

Многие традиции фитотерапии признают терапевтические преимущества лопуха, они многочисленны и разнообразны.

Лопух считается детоксицирующим средством как в китайской, так и в западной традиции. Считается, что он очищает кровь, и есть некоторые доказательства его защитной роли против токсичности тяжелых металлов. Говорят также, что он усиливает функцию органов, участвующих в детоксикации, таких как печень, пищеварительная и мочевыделительная системы, а также кожи.

Существует некоторая поддержка роли в предотвращении вызванного токсином повреждения печени, он обладает мочегонной активностью и может играть защитную роль против язвы желудка. Лопух богат инулином, который помогает пищеварению физически, и как пребиотик, инулин из лопуха, как было обнаружено, способствует размножению полезных видов бифидобактерий в кишечнике. Есть также некоторые доказательства того, что лопух может способствовать потере жира. Было показано, что он улучшает косметический внешний вид кожи и помогает в лечении акне, дерматитов и ожогов. Лопух также был испытан, с обнадеживающими результатами, в лечении серьезных хронических заболеваний, таких как диабет, рак и СПИД.

Преимущества лопуха для культуристов

Считается, что большинство этих эффектов связано с тем, что лопух содержит высокие уровни антиоксидантов, и было показано, что он оказывает мощное противовоспалительное действие. Эти свойства делают лопух весьма привлекательной добавкой для бодибилдеров и других спортсменов для улучшения восстановления после тренировок, а также для поддержания общего здоровья.

Побочные эффекты лопуха

Существует целый ряд интересных утверждений о свойствах лопуха, но многие из них основаны на небольшом количестве исследований. Кроме того, многие исследования лопуха были проведены с использованием животных. Хотя этот тип исследования важен, потому что он направляет подход к последующим исследованиям, мы не можем использовать эти исследования для того, чтобы сделать обоснованные выводы о влиянии лопуха на человека.

Корень лопуха употребляется в пищу во всем мире, и большинство людей могут употреблять его безопасно без каких-либо проблем, но есть некоторые люди, которые должны избегать его, в том числе:

  • ·         Беременные или кормящие женщины - существует недостаточно информации о воздействии лопуха во время беременности или в раннем младенчестве, чтобы считать его безопасным
  • ·         Люди с нарушениями кровоточивости или предстоящей операцией - лопух может мешать свертыванию крови
  • ·         Диабетики - лопух может влиять на метаболизм глюкозы
  • ·         Аллергия на амброзию - люди с этой распространенной аллергией могут перекрестно реагировать на репейник
  • ·         Люди с заболеваниями почек-мочегонные эффекты могут осложнить это состояние
  • ·         Любой человек с хроническим заболеванием или у кого есть опасения относительно приема добавок, должен обсудить это со своим врачом перед использованием лопуха.

Лопух рекомендуемая дозировка и выбор ингредиентов

Анекдотические данные свидетельствуют о том, что стандартная доза составляет около 2 г свежего корня лопуха или его эквивалента, но его часто едят в больших количествах в качестве пищи.

Репейные Добавки

Из-за его высокого содержания антиоксидантов и клетчатки, потенциальных терапевтических свойств и его связи с макробиотическим движением лопух обычно называют "нутрицевтиком", и чаще всего он появляется в зеленых или суперпродуктовых добавках, предназначенных для поддержания общего здоровья.

Укладка Лопуха

В качестве добавки лопух хорошо сочетается с другими питательно плотными, богатыми антиоксидантами пищевыми экстрактами, а сушеный экстракт придаст дополнительный заряд здоровья вашему протеиновому коктейлю или соку.

Добавлено:17.04.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!