Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет

Elderberry - БУЗИНА

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


Elderberry - БУЗИНА

Что такое Бузина?

Бузина относится к плодам из рода цветковых растений, известных как Самбук. Бузина и цветы бузины используются в качестве пищевых и вкусовых добавок по всей Европе, где они также выращиваются декоративно. Бузина используется в народной медицине на протяжении тысячелетий и входит в ряд медицинских традиций. Говорят, что в 400 году до нашей эры Гиппократ, отец современной медицины, называл Бузину своей "аптечкой", что вполне уместно, так как это растение использовалось для лечения большого количества болезней.

Откуда берется Бузина?

Существует целый ряд различных видов Бузины, из которых Черная бузина или Sambucus nigra традиционно используются в медицине. Это растение встречается во многих местах, включая Европу, Америку и Азию.

Преимущества Бузины

Бузина использовалась в европейской традиционной медицине для лечения респираторных и желудочно-кишечных заболеваний, а в китайской медицине она использовалась для лечения ревматизма и травм.

В современной комплиментарной медицине бузина в основном используется для лечения симптомов простуды и гриппа, однако эта ягода стала предметом все большего количества исследований, которые выявили ряд потенциальных свойств этого фрукта.

Установлено, что бузина обладает значительными антиоксидантными эффектами, что означает ее эффективность в снижении опосредованного свободными радикалами повреждения клеток и ДНК. Он богат антоцианами, которые, как полагают, стимулируют иммунную систему, и исследования показали, что использование экстрактов Бузины оказывает выраженное противовирусное действие, уменьшая продолжительность и тяжесть различных вирусных заболеваний, включая грипп. Антоцианы из бузины также могут улучшить когнитивные функции, и эта ягода проходит испытания на свою роль в лечении некоторых видов рака.

Есть также некоторые доказательства того, что экстракт бузины может улучшить липидный профиль, плотность костной ткани и обладать мочегонными свойствами.

Преимущества бузины для бодибилдинга

Многие из этих свойств делают Бузину отличной пищей для культуристов. Тяжелая тренировка создает стресс для организма, который может сказаться на иммунной системе, а это значит, что такой иммунный усилитель, как бузина, может пригодиться. Тяжелая тренировка также увеличивает окислительное повреждение клеток, и антиоксиданты играют большую роль в профилактике. Это, в свою очередь, может ускорить восстановление.

Улучшение связи между разумом и мышцами важно для эффективной тренировки, мочегонный эффект может быть полезен для людей, пытающихся потерять воду в организме до соревнований, а бузина имеет общие преимущества для здоровья, которые могут помочь максимизировать результаты.

Побочные эффекты Бузины, отрицательные стороны и минусы

Список потенциальных преимуществ Бузины огромен, и существует изрядное количество исследований, проводимых в отношении этого основного продукта народной медицины. К сожалению, большая часть имеющейся у нас информации о воздействии этого растения основана на небольших испытаниях или экспериментах на животных.

Нет никаких сомнений в том, что бузина является очень питательным фруктом и отличным источником антиоксидантов, однако метка "суперпродукт" может ввести в заблуждение. Многие другие фрукты и овощи содержат антиоксидантные уровни, которые столь же высоки, если не выше, чем Бузина, и хотя потребление бузины может оказать положительный эффект, важно помнить, что потребление такой пищи, как бузина, не может заменить преимущества здорового образа жизни и сбалансированного питания.

Дозировка и время приема Бузины

Бузина чаще всего встречается в составе антиоксидантной добавки или общеукрепляющего тоника. Доза будет варьироваться в зависимости от силы экстракта и используемого количества, и существует большое разнообразие, причем некоторые продукты содержат до 10 г экстракта, а другие содержат менее одной сотой этого количества. Эти продукты обычно принимают один или два раза в день.

Бузина также обычно используется для лечения простуды или гриппа, и в этих случаях используется в течение всего дня в виде сока или экстракта. Опять же, здесь присутствует огромное количество разнообразия.

Поскольку количество активного ингредиента будет варьироваться между препаратами, лучший совет - следовать указаниям на упаковке.

Укладка Бузины

Бузина обычно встречается с другими антиоксидантами и фруктовыми и овощными экстрактами. Они отлично смешиваются с протеиновым коктейлем после тренировки, чтобы помочь восстановлению. Если бузина используется для лечения простуды, она хорошо сочетается с цинком и витамином С.

Добавки из Бузины

Бузина обычно содержится в суперпродуктах и антиоксидантных смесях, а также пробилась в предтренировочные тренировки. Он также может быть доступен в качестве самостоятельного дополнения.

Автор:
Великзаров Дмитрий Николаевич
тренер

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!