Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

АГАВА

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


АГАВА

Что такое агава?

Сироп агавы, или нектар агавы, является альтернативным подсластителем, получаемым из сока растения агавы. Агава очень богата фруктозой, простым сахаром, содержащимся во фруктах. Фруктоза не активирует инсулиновый путь так же, как сахара, такие как сахароза, вместо этого она метаболизируется непосредственно печенью и не оказывает существенного влияния на уровень сахара в крови.

Этот низкий ГИ, натуральный подсластитель был сердечно принят многими секциями медицинского сообщества, и в последнее время он резко вырос в популярности. Несмотря на это, у агавы есть ряд критиков. Давайте посмотрим на доказательства.

Откуда берется Агава?

Для производства сиропа агавы используется несколько видов агавовых растений, в том числе Агава сальмиана и агава текилиана (также известная как голубая агава, которую также можно ферментировать для получения текилы). Эти растения являются эндемиками Мексики, а также встречаются в южной части Соединенных Штатов и тропической Южной Америке.

Сок извлекается из центра растения и очищается фильтрованием. Затем отфильтрованную жидкость подвергают нагреванию или ферментативной обработке для расщепления полисахаридов на фруктозу и другие простые сахара. Затем его концентрируют с образованием конечного продукта - сиропа с консистенцией немного тоньше меда.

Преимущества Агавы?

Рост популярности агавы произошел почти одновременно с демонизацией американского основного подсластителя - кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (ГФУ). Это парадоксально, потому что агава имеет более высокое содержание фруктозы, чем ГФУ. Это может удивить некоторых людей, что диета с высоким содержанием фруктозы может иметь свои преимущества.

Агава может быть полезна для похудения. Мы знаем, что пики и спады уровня сахара в крови, связанные с потреблением продуктов с высоким содержанием ГИ, могут вызывать нездоровую тягу и влиять на настроение и концентрацию внимания. Сироп агавы не стимулирует высвобождение инсулина, поэтому позволяет избежать запуска гормональных сигналов голода. Исследование на мышах показало, что животные с неограниченным доступом к пище, которые использовали агаву в качестве единственного источника углеводов, значительно уменьшили прирост веса и накопление жира по сравнению с теми, кто питался на идентичной диете, где вместо агавы была сахароза.

Одной из основных патологий диабета является гликозилирование белков, или химическое присоединение избытка глюкозы к белкам, что может препятствовать правильному функционированию организма. Количество гликозилированного белка гемоглобина (HbA1C) часто используется в качестве маркера контроля диабета. Поскольку агава не повышает уровень глюкозы в крови в той же степени, что и сахароза, она может быть хорошим альтернативным подсластителем для некоторых страдающих диабетом, поскольку использование агавы может помочь в снижении уровня гликозилированного белка. Ранние исследования показали, что мыши, питающиеся агавой, имеют значительно более низкие концентрации глюкозы и инсулина в крови покоя, чем мыши, питающиеся сахарозой.

Люди, которые предпочитают есть натуральные или сырые продукты, иногда испытывают трудности с поиском приемлемых альтернативных подсластителей. Агава была очень популярна среди последователей этих диет. Благодаря своей текстуре и Ботаническому происхождению, он также является популярной альтернативой меду среди веганов.

Преимущества агавы для культуристов

Агава, как альтернатива рафинированному сахару, может быть полезна культуристам и спортсменам, которые режут, из-за потенциальных преимуществ потери веса этого продукта.

Существует мнение, что сироп из растения агавы содержит большое количество антиоксидантов. В этом случае он может помочь в восстановлении после тренировок. К сожалению, научный анализ не смог продемонстрировать это свойство.

Некоторые спортсмены на выносливость предпочитают использовать фруктозу в качестве источника углеводов, потому что она обеспечивает энергию, не повышая уровень сахара в крови, и может быстро восполнять гликоген в присутствии глюкозы.

Побочные эффекты Агавы

Хотя он показал некоторые перспективы в снижении массы тела и контроле уровня сахара и инсулина в крови, до сих пор было проведено только одно небольшое исследование на мышах, которое изучало метаболические свойства сиропа агавы. Необходимо провести гораздо больше исследований сиропа агавы, включая исследования на людях, прежде чем можно будет сделать какие-либо серьезные заявления о его полезных свойствах.

Несмотря на отсутствие исследований самого сиропа агавы, это продукт с высоким содержанием фруктозы, и было проведено много исследований в отношении метаболических эффектов этого сахара из-за влияния ГФУ на растущую эпидемию ожирения в Америке. В то время как высокое потребление фруктозы не повышает уровень сахара в крови, она была вовлечена в инсулинорезистентность и развитие метаболического синдрома и диабета 2 типа. Кроме того, он был связан с дислипидемией, особенно высоким уровнем триглицеридов. Это большой фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Несмотря на способность снижать уровень HbA1C, известно, что фруктоза обладает высоким сродством к белкам и липидам в результате процесса, называемого гликированием. Гликирование участвует в ряде хронических заболеваний.

Некоторые люди страдают мальабсорбцией фруктозы и не могут правильно переварить этот сахар. Потребление большого количества фруктозы может вызвать желудочно-кишечные симптомы, такие как вздутие живота, диарея и спазмы желудка, в то время как некоторые люди испытывают вялость, головную боль, легкую депрессию и раздражительность.

С другой стороны, большая часть этих исследований проводилась на животных и была сосредоточена на чрезвычайно высоких уровнях фруктозы, или же они изучали высокое потребление фруктозы в сочетании с гиперкалорийной диетой, которая также содержала большое количество жиров и других форм углеводов.

Фруктоза - это политически заряженная тема, особенно в США, и многие эффекты фруктозы, как положительные, так и отрицательные, преувеличены. Многие исследователи считают, что диета с высоким содержанием фруктозы так же вредна, как диета с высоким содержанием глюкозы или диета с высоким содержанием жиров, и рекомендуют умеренность.

Рекомендуемая дозировка агавы и время приема ингредиентов

Агава предназначена для использования вместо сахарозы и является подходящей заменой практически в любых обстоятельствах. Австралийские диетические рекомендации рекомендуют "умеренное" ежедневное потребление простых сахаров, которые они определяют как составляющие до 10% от общего количества калорий. Это приравнивается к максимуму 50 г в день для тех, кто ест в среднем 2000 калорий диеты.

Добавки из Агавы

Агава обычно продается через магазины здоровой пищи и розничные торговцы натуральными продуктами питания.

Укладка Агавы

Используйте агаву вместо сахара или меда. Это идеальный аккомпанемент к любой еде или напитку, который нуждается в сладком прикосновении. Агава очень вкусна в смузи с высоким содержанием белка или посыпается на блины, а также отлично подходит для выпечки.

Добавлено:03.05.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!