Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

SILK AMINO ACIDS (SAA)

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


SILK AMINO ACIDS (SAA)

Аминокислоты шелка (SAA) происходят из белков шелка, полученных из шелкопряда, и долгое время употреблялись в пищу в азиатских странах как часть рациона питания.

Откуда берутся Аминокислоты Шелка?

Два белка, называемые фиброин и серицин, являются основными составляющими шелка, причем фиброин составляет 70-80%, а серицин-20-30% от общей массы кокона. Фиброин является структурным компонентом шелка, в то время как серицин действует как клей, который удерживает нити фиброина вместе.

Основной гидролиз белков шелка приводит к образованию ряда пептидов шелка, длина которых составляет 18-19 аминокислот. Однако специфическая ферментативная деградация этих пептидов дает различные короткоцепочечные шелковые пептиды, которые, как было показано, оказывают различную биоактивность, такую как антидиабетический, гипохолестеринемический, антиоксидантный, иммунорегуляторный, противоопухолевый, противовирусный и антибактериальный эффекты.

Преимущества Аминокислот Шелка

При изучении преимуществ добавок с SAA важно различать различные типы добавок SAA. Термин SAA часто используется взаимозаменяемо с белками шелка и / или пептидами шелка, и многие исследования неясны относительно особенностей того, встречаются ли аминокислоты в сингулярной, пептидной или белковой форме.

Что касается специфических эффектов повышения производительности SAA, то группа исследователей из Кореи опубликовала серию положительных исследований на моделях грызунов, в которых использовалась смесь пептидов шелка со следующим аминокислотным составом.

 

Эта конкретная смесь содержит аминокислоты преимущественно в дипептидной форме, что является важным отличием, поскольку аминокислоты в этой форме, как было показано, обладают превосходными характеристиками поглощения и усвоения. Используя эту смесь гидролизата пептида SAA, исследовательская группа из Кореи обнаружила, что повторное лечение препаратом SAA приводило к снижению уровня в крови параметров повреждения тканей из мышц и печени. Это также приводит к повышению уровня глюкозы и альбумина и улучшению количества лимфоцитов . Еще одно исследование, в котором мыши получали суточную дозу 800 мг/кг, показало повышающую выносливость активность во время вынужденного плавания, предотвращая повреждения тканей и повышая параметры анти-усталости.

Хотя результаты этих исследований на грызунах были впечатляющими, единственное исследование на сегодняшний день на людях не дало столь же положительных результатов. Польские исследователи давали элитным пловцам-мужчинам 500 мг САА на кг массы тела 3 раза в день, за 30 минут до тренировки в течение 12 дней. По сравнению с контрольной группой, экспериментальная группа показала лучшие лактатные профили, а также небольшое повышение уровня сывороточного тестостерона. Однако интересным наблюдением было то, что эти изменения были связаны с повышением уровня мышечного повреждения.

Не совсем ясно, как именно опосредуются благотворные эффекты САА, особенно учитывая его уникальный аминокислотный состав, состоящий в основном из аланина, глицина, Серина, валина и треонина. Однако некоторые постулировали, что окисление аминокислот происходит в основном в печени и главной аминокислотой, играющей первостепенную роль в ее физиологической функции, является аланин  – через его превращение в бета-аланин.

Отрицательные побочные эффекты и безопасность аминокислот шелка

До настоящего времени в исследованиях на животных и людях с использованием САА не было обнаружено никаких негативных побочных эффектов.

Рекомендуемые дозы и сроки применения Аминокислот Шелка

Успешные исследования использовали от 500 мг/кг до 800 мг / кг массы тела в день. Это больше, чем типичная доза, предписанная для любой данной добавки, содержащей SAAs.

Добавки Аминокислот Шелка

В настоящее время существует очень мало автономных добавок SAA. Большинство из них содержат САА в составе смеси других питательных веществ. Более того, многие добавки просто включают аминокислоты аланин, глицин, серин, валин и треонин, а не весь гидролизат аминокислот шелка, используемый во многих опубликованных исследованиях.

Укладка Аминокислот Шелка

Добавки SAA могут быть объединены с большинством других популярных добавок, таких как аминокислоты с разветвленной цепью на основе внутритренировочных и предтренировочных тренировок, поскольку существует небольшое совпадение с точки зрения ингредиентов.

Добавлено:19.04.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!