Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

Аминокислоты

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116

Аминокислоты

Аминокислоты являются классом биологически активных органических молекул. С одной стороны, углеродная основа имеет азотосодержащую аминогруппу и группу органических кислот с другой. Уникальные свойства аминокислотам придает боковая цепь.  

Аминокислоты известны как строительные блоки белка. «Белковогенные» аминокислоты в определенном порядке связаны с полипептидами, вместе они образуют белки и мышцы. Из 22 протеиногенных аминокислот 9 классифицируются как «существенные», это значит, что организм не способен их вырабатывать. Следовательно, они должны быть получены из внешних источников – из продуктов, содержащих эти кислоты или добавок.

Аминокислоты для наращивания мышц

Вся группа аминокислот необходима для наращивания мышц, однако некоторые из них являются более важными – это гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилалалин, треонин, триптофан и валин. Если уровень этих аминокислот будет низким, то транспорт белка будет занимать больше времени, а его синтез будет замедлятся или же остановится вовсе. Именно поэтому так важно получать вышеперечисленные вещества.

Аминокислоты обладают не только свойством наращивания мышц - лейцин, например, эффективно метаболизирует сахар и стимулирует высвобождение инсулина, а глютамин влияет на баланс азота, который определяет анаболическое или катаболическое состояние тела и усиливает иммунную систему.

Аминокислоты для восстановления мышц

Восстановление играет огромную роль в бодибилдинге – это такое время, когда формируются новые мышцы. После хорошей тренировки Вы будете чувствовать боль и дрожь, поэтому очень важно восстановиться как можно быстрее, чтобы раньше вернуться в зал и продолжить тренировки.

BCAA (лейцин, изолейцин, валин) – восстанавливающие аминокислоты с разветвленной цепью. Помимо эффекта наращивания мышц, употребление BCAA значительно снижает воспаление мышц и болезненные ощущения после тренировки.

Аргинин. Представляет собой окись азота (NO), используемой для восстановления. NO расширяет кровеносные сосуды, что приводит к большему притоку крови к мышцам. Как и BCAA, аргинин так же входит в категорию «мышечное строение». Еще он помогает организму в восстановлении, позволяя подавать больше кислорода, питательных веществ и топлива в рекуперирующие мышцы.

Аминокислоты для снижения веса.

Потеря веса — это катаболический процесс потери массы тела. Одна из целей здоровой потери веса - сжигание жира, а не мышц. Все мы знаем, что мышечные клетки потребляют больше энергии, чем жировые. Таким образом, увеличение мышечной ткани увеличивает метаболизм организма, повышая скорость потери жира. Кроме того, известно, что белок способствует ощущению сытости, поэтому диета, богатая белком - отличный способ избавиться от аппетита.

Карнитин является дипептидом, состоящим из аминокислот метионина и лизина. Это самая известная пищевая добавка, и в основном его используют, как сжигатель жира. Карнитин переносит жирные кислоты в митохондрии, - энергетический центр тела - где они используются для энергии, усиливая метаболизм жиров.

Тирозин и фенилаланин являются предшественниками аминокислот для группы гормонов, названных катехоламинами, которые включают в себя адреналин, норадреналин и допамин. Адреналин и норадреналин являются важными регуляторами метаболизма, а дофамин может играть роль в изменении аппетита — это нейротрансмиттер, связанный с чувством сытости. Эти аминокислоты часто принимаются вместе с другими подавителями аппетита для усиления эффекта.

Аминокислоты от депрессии

Серотонин, называющийся «счастливым химическим веществом», является нейротрансмиттером. Низкий уровень этого вещества, как полагают ученные, связан с депрессией, и многие антидепрессанты работают как раз за счет увеличения количества активного серотонина в мозге. Триптофан является предшественником аминокислоты серотонина. Более высокий уровень этой аминокислоты-предшественника повышает уровень серотонина в мозге и поднимают настроение.

Тирозин, действует по аналогичному с норадреналином образом. Норадреналин широко распространен как вторичный нейротрансмиттер, влияющий на настроение и депрессию подобно серотонину. Тирозин восполняет количество норадреналина при его дефиците и помогает поддерживать здоровый сон. 

Перевод Анастасия Каленюк

Добавлено:10.03.2018

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!