Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

Аминокислоты — как принимать?

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116

Принцип действия аминокислот такой же, как и у протеина, так как они являются составляющей белка. А именно — они предназначены восстанавливать структуру мышц после тренировок и обеспечивать рост мышечной массы.

Зачем нужны аминокислоты?

В период интенсивных тренировок в силовом режиме потребность в аминокислотах возрастает в несколько раз. Так как получить нужное количество аминокислот из обычной пищи не представляется возможным, то восполнить потребности призваны аминокислотные комплексы.

Не существует ненужных аминок, каждая из них необходима организму и выполняет огромное количество функций. Комплексы обычно включают полный набор из 20 аминокислот (речь не идет о BCAA, куда входит три аминокислоты: валин, изолейцин и лейцин). Производители делают упор на незаменимые аминки, то есть те, которые не синтезируются организмом человека.

Когда принимать?

  1. В период набора массы. Аминокислоты стимулируют рост мышечной массы.
  2. В период «сушки». Аминки не дают мышцам разрушаться и поставляют необходимые «строительные материалы» организму.

Как принимать?

Некоторые специалисты считают, что аминокислотные комплексы заменяются протеином. В зависимости от вида протеина может потребоваться прием определенных аминок. То есть, если вы принимаете протеин, аминокислотные комплексы вам не нужны.

Доза спортивной добавки рассчитывается индивидуально и зависит от массы тела человека. При весе 60 кг потребуется 10-14 граммов аминокислот в день, при 70-80 кг — уже 14-16 граммов, при 80-100 кг — до 20 граммов, более 100 кг — 20-30 граммов. Здесь речь идет не о весе порошка, а о массе чистой кислоты. Ее необходимо высчитывать индивидуально в каждом продукте.

Оптимальное количество приемов — два. Время — утром и после тренировки или вечером, если тренировки не было. Некоторые специалисты рекомендуют принимать аминки на ночь, чтобы обеспечить мышцам восстановление в период ночного отдыха.

У спортсменов также популярны спортивные добавки, состоящие из какой-то одной аминокислоты.

Нехватка этих веществ не только ухудшит результаты в спорте и снизит прирост мышечной массы, но и спровоцирует утомляемость, раздражительность, увеличение восстановительного периода, снижение репродуктивной функции и защитных сил организма.

Магазин GoriLLaZMarket рекомендует аминокислоты следующих производителей:

Добавлено:15.01.2016

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!