Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

Брахми – BRAHMI (Bacopa Monnieri)

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


Брахми – BRAHMI(Bacopa Monnieri)

Краткое Резюме Брахми

Брахми - это популярная аюрведическая медицина с долгой историей использования, насчитывающей около 3000 лет. Брахми широко используется в качестве ноотропного средства для его широкого спектра благотворного воздействия на психическое функционирование. Высококачественные экстракты брахми обычно стандартизированы для их активных компонентов называемых бакозидами. Общая доза брахми, используемая в исследованиях, составляет 300 мг. Специально разработанный стандартизированный экстракт брахми под названием KeenMind CDRI 08 (также известный как Membac) обычно используется в исследованиях

Что такое Брахми? (также известный как Bacopa Monnieri)

Брахми, также известный как bacopa monniera, является членом семейства scrophulariaceae. Это небольшая ползучая трава с многочисленными ветвями, небольшими продолговатыми листьями и светло-фиолетовыми цветками. Он встречается по всему Индийскому субконтиненту во влажных, сырых и болотистых местностях. В аюрведической медицине Брахми классифицируется как медхьярасаяна, которая является названием лекарств, используемых для улучшения памяти и интеллекта. В соответствии с этим, имя Брахми происходит от имени “Брахма”, который является индуистским богом творения.

Откуда Берется Брахми?

Брахми используется индийскими аюрведическими врачами уже почти 3000 лет. Самое раннее хроническое упоминание о Брахми содержится в нескольких древних аюрведических трактатах, включая Карака Самхиту (VI век н. э.), в которой оно рекомендуется в формулировках для лечения целого ряда психических состояний, включая тревогу, плохое познание и отсутствие концентрации, и Бравпракаш Вар-Пракарану (XVI век н. э.).

Преимущества Брахми

Брахми считается ноотропным агентом, который является термином,  данным лекарству, которое улучшает умственные функции, такие как познание, память, интеллект, мотивацию, внимание и концентрацию. Брахми был использован в аюрведической медицине и в традиционных методах лечения ряда расстройств, особенно тех, которые связаны с беспокойством, интеллектом и плохой памятью.

Последние крупные научные обзоры этого растения показывают, что оно оказывает заметное действие на центральную нервную систему, где оно улучшает понимание, память, интеллект и речь, а также исправляет аберрации эмоций, настроения и личности у индивидуума. Основываясь на результатах клинических испытаний на людях, считается, что ноотропные эффекты Брахми проявляются после хронического дозирования (т. е. 12 недель), а не острого (т. е. один день). Исследования на людях показали, что хроническое введение Брахми приводит к улучшению рабочей памяти, обработки зрительной информации, скорости обучения  и понижения уровня тревожности.

В Индии Брахми в настоящее время признан эффективным средством лечения психических заболеваний и эпилепсии. В некоторых частях Индии Брахми считается афродизиаком; в Шри-Ланке под названием Loonooweella Брахми назначают при лихорадке; на Филиппинах он используется в качестве мочегонного средства.

Негативные побочные эффекты Брахми

Никаких существенных побочных эффектов у Брахми отмечено не было, хотя и наблюдалось некоторое легкое расстройство желудка.

Брахми рекомендуемые дозы и сроки приема

Человеческие исследования на Брахми обычно использовали 300 мг экстракта, который обычно эквивалентен 4 г всего растения. Эта дозировка приравнивается к 1-2 таблеткам / капсулам в день. В большинстве опубликованных клинических исследований Брахми на людях использовался специально разработанный стандартизированный экстракт под названием KeenMind CDRI 08 (также известный как Membac), который стандартизирован для содержания 55% бакозидов А и В. В Индии другой химический стандартизированный экстракт Брахми доступен для клинического использования Институтом исследований лекарственных средств; после клинических испытаний на добровольцах-людях.

Учитывая его связь с улучшенными умственными способностями, Брахми лучше всего принимать утром.

Добавки Брахми

Брахми чаще всего используется в добавках, предназначенных для повышения концентрации внимания. Он также включает в себя некоторые добавки для потери жира.

Сочетание приема Брахми с другими препаратами

Брахми очень часто сочетается с гинкго билоба, так как эти два фитонутриента, как было показано, улучшают различные аспекты умственной работоспособности.

Безопасность Брахми

Клинические исследования фазы I подтвердили безопасность бакозидов из Брахми у здоровых добровольцев мужского пола как при однократном, так и при хроническом введении в течение 4 недель с дозой до 450 мг сухого или  водного экстракта. Ни одно исследование на людях не выявило каких-либо токсических эффектов.

Добавлено:03.04.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!