Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

ЧЕРНЫЙ РИС

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


ЧЕРНЫЙ РИС

Что такое черный рис?

Черный рис, также известный как фиолетовый рис или запрещенный рис, существует уже тысячи лет, но в последнее время поднялся в рейтинге популярности до такой степени, что люди называют его суперпродуктом. Эта красочная вариация самой популярной в мире основной культуры привлекает большое внимание именно тем свойством, которое дает ей свое название – обилие антоцианового пигмента. Кроме того, черный рис богат клетчаткой, низким содержанием сахара и является отличным источником витамина Е и железа.

Откуда берется Черный Рис?

Черный рис популярен по всей Азии на протяжении тысячелетий и имеет значительную историю использования в Китае, Индии и Таиланде. Термин "черный рис" на самом деле относится к различным типам риса из вида Oryza sativa и описывает цвет, а не другие свойства зерна. Точно так же, как коричневый рис, черный рис бывает в нескольких коротких зернах, длинных зернах и клейких сортах.

Благодаря своим уникальным эстетическим свойствам и приятному вкусу черный рис часто используется для приготовления суши и десертов и становится все более доступным по мере того, как все больше людей узнают о пользе для здоровья.

Преимущества Черного Риса

Пигменты, придающие черному рису его темно-фиолетовый цвет, называются антоцианами. Это те же самые типы пигментов, которые содержатся в чернике, черных соевых бобах, красном вине и многих других продуктах, которые привлекли внимание своей пользой для здоровья. Антоцианы, как известно, являются мощными антиоксидантами.

Свободные радикалы - это нестабильные и высокореактивные молекулы. Это нормально для нашего организма производить их в небольших количествах, но многие факторы, включая метаболический стресс и ультрафиолетовое излучение, могут увеличить образование свободных радикалов. Свободные радикалы вызывают окислительные повреждения в организме, которые в конечном итоге могут привести к повреждению ДНК и белков и даже гибели клеток.

Антиоксиданты способны нейтрализовать свободные радикалы и тем самым помочь предотвратить окислительные повреждения. Были проведены исследования, показывающие, что антиоксидантные добавки могут оказывать профилактическое действие против развития серьезных состояний, таких как рак, и могут улучшить общее состояние здоровья. Было показано, что антиоксидантные добавки снижают уровень маркеров воспаления в организме. Воспаление было предметом значительного исследовательского интереса в последнее время, потому что оно сильно вовлечено в патологию серьезных состояний, включая диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Помимо антоцианов, черный рис богат токоферолами, еще одним типом мощных антиоксидантов, которые более известны как витамин Е. недавние исследования показали, что антиоксиданты могут работать синергически, а это означает, что продукты, содержащие два или более типов антиоксидантов, могут принести большую пользу для здоровья, чем сумма каждого антиоксиданта в отдельности.

Черный рис также является отличным источником железа, калия и витаминов группы В, и в нем относительно много белка. Помимо того, что черный рис является чрезвычайно богатым источником питательных веществ, он намного дешевле и содержит меньше сахара, чем другие суперпродукты, такие как ягоды.

Преимущества черного риса для бодибилдинга

Бодибилдеры очень много работают и очень сильно нагружают свое тело. К сожалению, напряженные физические упражнения - это то, что, как известно, генерирует много свободных радикалов. Антиоксиданты, содержащиеся в черном рисе, могут помочь нейтрализовать эти вредные виды кислорода. Это не только имеет общие профилактические преимущества для здоровья, но и высокие уровни антиоксидантов также имеют потенциал для улучшения восстановления после тренировки за счет их роли в уменьшении воспаления. Кроме того, витамины группы В, железо и калий необходимы для наращивания мышечной массы.

Черный Рис минусы, побочные эффекты и негативы

Нет никаких реальных недостатков в еде черного риса – это богатый питательными веществами, низкокалорийный источник длительных углеводов, а также вкусный и универсальный. Единственным негативом является растущее число свидетельств того, что польза потребления антиоксидантов может быть завышена или, по крайней мере, не совсем так, как мы сначала думали.

Становится ясно, что эта взаимосвязь не является однозначной - потребление антиоксидантов напрямую не увеличивает уровень антиоксиданта в плазме крови, как это было первоначально задумано. Регулярно появляются новые исследования, предполагающие, что молекулы, подобные антоцианам, все еще могут модулировать окислительные повреждения, но по-разному. Одна из наиболее популярных теорий заключается в том, что растительные флавоноиды, такие как антоцианы, не действуют непосредственно, а работают как сигнальные молекулы, сообщая определенным клеткам в организме, чтобы изменить их экспрессию определенных генов. Именно продукты этих генов затем оказывают защитное действие против свободных радикалов в организме.

Рекомендуемая дозировка

Используйте черный рис точно так же, как и любой другой вид риса.

Добавки из Черного Риса

Черный рис еще не пробился ни в какие добавки. Поскольку черные рисовые отруби богаты питательными веществами и являются отличным источником клетчатки, мы ожидаем, что в ближайшем будущем они появятся в качестве ингредиента в суперпродуктах и зеленых добавках.

Укладка Черного Риса

Черный рис с овощами - идеальное сочетание. Мало того, что вы удваиваете свои антиоксиданты, но у вас есть начало вкусной и здоровой пищи.

Добавлено:24.04.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!