Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

CHITOSAN ХИТОЗАН

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


CHITOSAN ХИТОЗАН

Что такое хитозан?

Хитозан - это естественно полученный длинноцепочечный линейный полисахарид, состоящий из молекул глюкозамина и N-ацетилглюкозамина. Он имеет ряд применений в таких разнообразных областях, как сельское хозяйство, очистка воды, а также медицинские исследования и лечение. Хитозан показал себя многообещающим в качестве жиросжигающего средства для похудения, свойство которого находится в стадии исследования.

Откуда берется хитозан?

Хитозан получают путем удаления ацетильной группы из хитина, который является материалом, составляющим экзоскелет ракообразных, а также клеточные стенки некоторых грибов.

Преимущества Хитозана

Хитозан имеет широкий спектр применения, но в качестве добавки он наиболее известен как источник растворимой клетчатки, а также за его способность стимулировать потерю веса путем связывания пищевых жиров и предотвращения их переваривания и поглощения организмом. Было также показано, что он оказывает небольшое влияние на снижение уровня холестерина и кровяного давления. В целом эти признаки были подтверждены рядом научных исследований.

Преимущества хитозана для бодибилдинга

Благодаря своей способности связывать жир, хитозан предотвращает его переваривание и обеспечивает энергией. Это делает его отличным дополнением для тех, кто сушится и хочет уменьшить потребление энергии.

Побочные эффекты хитозана, проблемы безопасности и негативы

В то время как хитозан был относительно хорошо изучен, и всесторонний обзор результатов показал небольшую пользу, отдельные исследования являются переменными и непротиворечивыми, а более крупные, лучше разработанные исследования показывают меньшие или незначительные эффекты добавок хитозана .

Хитозан, в теории, работает путем связывания дополнительного жира, который затем проходит непереваренным через пищеварительный тракт. Это может вызвать ряд проблем. У крыс, принимавших большие дозы добавки, это приводило к дефициту минералов и жирорастворимых витаминов, хотя короткое исследование человека, длившееся месяц, не выявило различий в уровне жирорастворимых витаминов. Избыток непереваренного жира также может вызвать проблемы с пищеварением, такие как спазмы желудка, диарея и газы. Несмотря на предложенный способ действия, в статье, в которой рассматривались все значимые исследования хитозана, не было зафиксировано значительного увеличения фекального жира при использовании хитозана.

Было проведено единичное исследование токсичности мышьяка у человека, потребляющего высокодозные добавки хитозана, полученные из моллюсков. Стоит убедиться, что экстракт хитозана, который вы принимаете, был протестирован на безопасные уровни тяжелых металлов.

Рекомендуемая дозировка хитозана и выбор ингредиентов

Стандартная доза хитозана составляет от 3 до 6 г в день, принимаемая перед едой. В большинстве исследований использовались разовые дозы 1-1, 5 г перед употреблением пищи.

Хитозан пищевые добавки

Хитозан обычно продается как самостоятельная добавка, но он может присутствовать в качестве ингредиента в некоторых жиросжигателях.

Укладка Хитозана

Хитозан будет складываться с рядом добавок, и будет хорошо сочетаться с другими добавками для снижения веса. Было сказано, что витамин С может усилить скромные свойства хитозана, снижающие уровень холестерина. Поскольку хитозан связывается с жирами и препятствует их усвоению, важно не принимать его одновременно с жирорастворимыми витаминами, некоторыми минералами или добавками на основе жиров, такими как омега-3 жирные кислоты и масло MCT.

Добавлено:26.04.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!