Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

cholin

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


Что такое холин?

Холин является важным питательным веществом для улучшения ежедневного уровня здоровья и должен потребляться с рационом питания или как отдельная добавка. Он, как правило, группируется с витаминами группы В и имеет несколько важных функций, в том числе основных компонентов биологических мембран клеток в виде фосфолипидов; фосфатидилхолин. Он также участвует в передаче сигналов от головного мозга по нервам к другим органам тела. Он также участвует в метаболизме и использовании липидов или жиров в организме.

Откуда Холин Берется?

Холин можно найти в самых разнообразных продуктах, особенно в мясных продуктах, включая печень говядины, курицы и трески. Яичный желток, цветную капусту, СОЮ и амарант являются также хорошим источником получения холина. Странно, холин является водорастворимым питательным веществом, он найден в высоких концентрациях в более жирных продуктах, таких как мясные субпродукты и жирное мясо.

Преимущества Холин

Помимо функций, упомянутых выше, недостаток холина также может привести к жировой дистрофии печени и также может играть роль в развитии неврологических заболеваний и атеросклероза. Добавки с холином или повышенное потребление холина может помочь в снижении уровня гомоцистеина, который, как было показано, приводят к развитию сердечных заболеваний. Холин также продемонстрировал противовоспалительные свойства и является важным питательным веществом во время беременности из-за связи между высоким потреблением холина и снижение риска и распространенности дефектов нервной трубки, таких как расщелина позвоночника. Исследования еще ведутся на многие преимущества холина, но из-за большой роли, которую она играет во всех клетках, а также нервной системы, оно может быть полезно и для широкого спектра других заболеваний, включая психические заболевания.

Преимущества холина для бодибилдинга

Из-за ассоциации холин с метаболизмом липида, он часто включается в жиросжигающие добавки, как способ улучшить соотношение жировой и мышечной массы. Считается, что холин обладает способностью мобилизовать жиры для метаболизма, а не для запаса. Как уже упоминалось ранее, добавки с холином показали, что обратное состояние, известное как жировая дистрофия печени; возникает у людей, которые испытывают дефицит холина.

Чрезвычайно высокие дозы потребление холина связаны с рыбным запахом из-за его метаболизма в триметиламин. Однако, это в дозах до 10-16г, существенно выше рекомендованного потребления. Высокое потребление также было связано с рвотой, потливостью и снижению артериального давления, которое может вызвать обморочное состояние. На данный момент, верхний уровень потребления холина лежит на 3.5 г/сутки. То есть, человек не должен потреблять более 3,5 г холина в день либо через пищу и/или добавок. Однако, достижение этих уровней крайне редко и в самом деле, в одном исследовании удалось показать, что только около 10% населения, достигает достаточного уровня холина.

Холин рекомендуемые дозы и ингредиенты

Хотя есть рекомендации по 550 мг/сутки холина для мужчин и 425мг/сутки для женщин, новое исследование, показало пользу от приема холина около 1Г в день, которые должны быть приняты с пищей. Люди, принимающие ниацин добавки, вегетарианцы и веганы, а также спортсменам, тренирующимся на выносливость следует учитывать потребляя больше рекомендованной суммы в связи с повышенным уровнем риска дефицита в этих группах.

Холин Добавки

Холин обычно можно найти в добавках с лецитином, которые, помогают бороться с высокими уровнями холестерина. Лецитин биодобавка рекомендуется для тех, кто принимал ниацин или витамин B3 для лечения высокого уровня холестерина. Это связано с тем, что никотиновая кислота обладает способностью снижать уровень холина в организме.Из-за его сходства с витаминами группы в, холин также входит в состав многих витаминно- комплексных добавок, а также в поливитамины. Как указывалось ранее, обусловлено их влиянием на липидный обмен, они часто включаются в жиросжигатели, особенно метоболизаторы и часто в сочетании с инозитолом в качестве ингредиента.

Прием Холин

Холин действительно может сочетаться с любым дополнением, однако, лучше всего использовать L-карнитин, кофеин и инозитол добавки, если использовать холин для контроля веса и потеря жировой ткани.

Добавлено:05.01.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!