Что такое Мате (Yerba Mate)

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116

Что такое Мате (Yerba Mate)?

Многие после просмотра на "Йерба Мате" были соблазнены произносить его так, как оно пишется, но это на самом деле произносится как "Мар-Тай". Это испанское имя для зеленого растения, известного как Па́дуб парагва́йский (лат. Ílex paraguariénsis) и принадлежащий к роду Падуб семейства Падубовые. Йерба мате имеет применения для бодибилдинга и тренажерного зала, потому что он имеет стимулирующий эффект и свойства для борьбы с лишним весом.

Йерба мате происхождение.

Йерба мате встречается главным образом в Южной Америке. В таких странах, как Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай и часто культивируется Йерба мате для использования как замена кофе, как напиток, известный по названию "приятель или mate".

Йерба Мате преимущества

Йерба мате содержит кофеин, который является стимулятором, известным за его стимулирующее воздействия, которые имеют доказанные преимущества для физических упражнений и как способ борьбы с лишним весом. Мате также содержит теобромин, подобное соединение, также широко используется при занятиях бодибилдингом и имеет преимущества при борьбе с лишним весом.

Йерба Мате выгоды для бодибилдинга

Оба активных ингредиента в мате используются для повышения физической работоспособности. Есть бесчисленное множество исследований, которые доказали эффективность кофеина как фактора повышающего работоспособность и помогающего для повысить жесткость и выносливость каждой тренировки. Теобромин является сосудорасширяющим и может повысить синтез окиси азота. Это, в сочетании с стимулирующим эффектом кофеина, делает матэ ценным спутником для культуристов и спортсменов, желающих работать более интенсивно и с большими весами.

Йерба Мате преимущества для потери жира

Кофеин также обладает термогенным эффектом и эффективен как помощник потери жира. Поэтому неудивительно, что Йерба мате помогает бороться с лишним весом. Установлено, что увеличение окисления липидов (сжигание жира) наблюдалось у людей, получающих добавки для снижения веса, содержащие мате. В дополнение к этому, жиросжигатели, содержащие мате были ориентированы подавлять аппетит, увеличить сытость и замедлить метаболизм, что приводит к увеличению чувства сытости. Постоянное использование привело к существенному сокращению массы тела по сравнению с плацебо.

Йерба Мате преимущества в качестве антиоксиданта

Мате обладает высоким уровнем антиоксидантной активности. Потребление мате обеспечивает поступление значительных уровней диетических антиоксидантов, которые могут иметь много преимуществ для общего состояния здоровья. Помимо этого, антиоксиданты могут ускорить восстановление после тренировки, защищая клетки от повреждений, вызванных окислением во время тренировки.

Йерба Мате безопасность и побочные эффекты

Мате - популярный напиток в Южной Америке. Его безопасно употреблять ежедневно, и он безопасен, если его употреблять в умеренных количествах. Однако, подобно всем веществам, которые содержат кофеин и теобромин, есть потенциал для токсичности, если его употреблять в очень больших дозах. Побочные эффекты включают беспокойство, головную боль, и бессонницу.

Йерба Мате рекомендуемых дозах и сроки употребления

Для похудения, в дозах от 300 до 500 мг принимается два раза в день. Мате следует принимать один раз с утра и за 6часов до сна, в этот же день до еды. Как способ повысить интенсивность тренировки, йерба мате можно принять за 30-45 минут до тренировки.

Йерба Мате добавки

Потому что Йерба мате является эффективным стимулятором и обладает свойствами повышения производительности, он может быть найден в некоторых концентрированных предтрениках. Он может также быть найдена в некоторых сжигателях жира, потому что его термогенные свойства доказаны. Если вы ищете этот ингредиент, обязательно ищите его под его научным названием (лат. Ílex paraguariénsis).

Сочетание Мате с другими добавками

Мате могут быть уложены с другими стимуляторами, другими жиросжигающими ингредиентами, такие как цитрусовые aurantium, блокаторы углеводов, такие как белая фасоль, или с L-карнитином.

Автор:
Великзаров Дмитрий Николаевич
тренер

Рекомендуем

Asia Black 25 ECA

1 800 руб.

Super THERMO-BLITZ

2 400 руб.
 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения