Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет

Что такое томатидин?

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116

Tomatidine Резюме

  •   Томатидин (Tomatidine) – это вещество, содержащееся в помидорах, которое показало большие перспективы в качестве ингредиента для увеличения мышечной массы и потери жира.
  •   Исследования также показали, что tomatidine способен повысить эффективность упражнений и может иметь преимущества для здоровья сердечно-сосудистой системы.
  •   Однако на данный момент существует не так много добавок с томатидином, это только вопрос времени, прежде чем мы увидим их в таких продуктах, как препараты длятренировки и после тренировок, энергетиках и жиросжигатели.

Что такое томатидин?

томатидин это метаболит, полученных от расщепления другого соединения, известного как томатин (Tomatine), которое получается естественным путем из томатов. Этот ингредиент быстро превращается в мощный потенциал для строительства мышц благодаря ранним исследованиям, показывающим преимущества для роста мышечной массы и предотвращения потери набранных мышц.

Происхождение томатидина

Хотя томатидин может естественным образом вырабатываться путем сбраживания помидоров (томатов), чтобы получить концентрированный и полезный объем, далее полученная масса вовлекается в процесс синтеза, который предполагает гидролиз и удаления компонентов растительного сахара томатина; вещества естественным образом содержащегося в стеблях и листьях томатов. Томатин также нашли, но в более низких концентрациях и в плодах, особенно в зеленых помидорах. Томатидин известен как стерол алкалоид, природное соединение стероидной структуры, содержашийся в растениях, животных и грибах. Некоторые из самых широко известных стеринов и стероидов являются холестерин и тестостерон.

Преимущества томатидина

Подобный Ликопин, еще одно биоактивное соединение, полученное из томатов, Томатин и Томатидин показали широкий спектр полезных для здоровья воздействий, такие как - они действуют как антибиотик, противовоспалительное, антиоксидантное, антиканцерогенное (противораковое) и имеют иммуностимулирующий эффект. Они также могут оказать воздействие на сердечно-сосудистую систему. Возможно, это самое увлекательное приложение для обычных, здоровых пользователей, хотя его потенциал, помогающий  поддержать рост мышечной массы и физическую работоспособность еще до конца не изучен.

Преимущества томатидина для бодибилдинга

Томатидин благотворно влияет на рост мышц и впервые это заметили в 2014 году исследовательская группа из Университета Айовы, которые искали соединений для борьбы с мышечной атрофией (потерей мышечной массы). Команда обнаружила, что томатидину удалось создать генные модификации, которые были прямо противоположными тем, которые наблюдаются у людей, страдающих мышечной атрофией. Так началось исследование механизмов влияния томатидина на рост мышечной массы.

Tomatidine, активность mTORC1 и рост мышц

mTORC1 также известным как мишень рапамицина у млекопитающих комплекс 1 представляет собой белковый комплекс, который известен как один из ключевых механизмов, контролирующих синтез протеина или другими словами, построение мышц. Так, большая сигнализации mTORC1 означает большие анаболические процессы построения мышечной активности, в то время как снижение сигнализации может послужить причиной мышечного разрушения/атрофии мышечных волокон. Томатидин показал, что имеет возможность стимулировать активность mTORC1 в скелетных мышцах – это означает, что он в состоянии поддерживать строительство мышечной структуры.

Так, на поддержку наращивания мышечной активности, томатидин показал, что может помочь увеличить мышечную гипертрофию или наращивания мышечной массы. Это справедливо для быстро и медленно сокращающихся мышц.

 

Tomatidine и коррекция веса

Интересно, что томатидин не только способен увеличить мышечную массу, он в состоянии сделать это с одновременным падением уровня жира в организме. Это было бы идеальным сценарий для тех, кто выходит на соревнования в определенных весовых категориях, так как это может помочь тренерам сохранить вес спортсмена перед соревнованиями, и поможет удержать больше мышц и меньше жира. Довольно хорошее сочетание для атлетов и атлеток любого уровня подготовки, будь то любительский или профессиональный спорт!

Tomatidine и эффективность упражнений

За рост мышечной массы и потерей жира, в том же исследовании на томатидин удалось показать улучшение кардио способностей в производительности примерно после 5 недель приема. Мыши были в состоянии не только работать дольше на беговой дорожке, но так же удалось сделать тренировку более сложнее по интенсивности (более высокий наклон), чем до добавления томатидина.

Побочные эффекты томатидина, безопасность, токсичность и минусы от приема

Как натуральный ингредиент, томатидин будет считаться безопасным. Тем не менее, в качестве дополнительных добавок, в отличии от обычного уровня потребления помидоров, это еще не до конца изученная зона, касаемо долгосрочной перспективы приема и высоких концентраций томатидина. Исследования на людях, глядя на побочные эффекты практически отсутствуют, но следует отметить, что не было побочек, у людей, которые едят традиционно высокое количество продуктов с томатином, таких как помидоры Черри или листьев томата. С точки зрения исследований на животных, выясняется, что оральный прием (количество поступившего в организм вещества, которое убивает 50% выборки тест) томатина составляет около 500 мг/кг, которая, скорее всего, будет похожей и у томатидина. Побочные эффекты, связанные с избыточным потреблением томатина, связывают со схожим веществом, содержащимся в картофеле, известным как соланин, и включает в себя рвоту, диарею, боли в животе, сонливость, заторможенность, слабость, депрессию. Соответственно можно ожидать подобных побочных эффектов и при приеме томатидина.

Томатидин рекомендуемая доза и сочетание с другими ингредиентами

Нет никаких определенных рекомендаций дозирования для томатидина на данный момент, однако нынешние добавки предлагают дозу между 10-50 мг в сутки. Идеальным будет для оптимального поглощения, разделения дозы на 1-4 порций в день. Однако, с такими небольшими исследованиями, разумно придерживаться нижнего диапазона дозирования. Нет какой-либо выгоды потребления томатидина в определенное время суток.

Покупка томатадин добавок

На данный момент, очень немногие добавки содержат ингредиент томатидин. Есть небольшое количество компаний, предлагающих ингредиент в отдельности, но не в составе мультикомпонентного продукта. С такими перспективными исследованиями и результатами, мы ожидаем, что он появится очень скоро в широком спектре продуктов от посттренировочных добавок и жиросжигателей.

Укладка Tomatidine добавок

Так как Tomatidine помогает с увеличением мышечной массы и потерей веса, это идеальное дополнение к стекам протеиновых порошков, жиросжигатели, ВСАА, креатина и тест бустеров. Однако, так как он не взаимодействует с какими-либо конкретными ингредиентами, которые мы знаем, не принципиально важно пытаться скомбинировать прием с каким либо продуктом или ингредиентом.

 

Добавлено:28.03.2017

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!