Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

Что выбрать: медленный или быстрый протеин?

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116

Стоит ли иметь в своем арсенале оба вида протеина или достаточно какого-то одного? Давайте попробуем разобраться в действии быстрого и медленного протеина.

Сывороточный протеин является быстрым протеином. Это значит, что он снабдит мышцы необходимыми аминокислотами в кратчайшее время. Казеин — это медленный протеин, который обеспечивает в два раза более медленное высвобождение аминокислот. То есть мышцы получают питание в течение 4-5 часов, что гарантирует их восстановление даже тогда, когда в организм не возможно поступление аминокислот, например, ночью.

Когда выбирать быстрый протеин – гидролизат или изолят?

  • Если необходимо обеспечить максимально высокий уровень содержания в крови аминокислот после нагрузок.
  • Если принципиально важно обеспечить высокий уровень содержания в организме после тренировки таких кислот, как лейцин.

Когда нужен долгий протеин — казеин?

Если нужно поддерживать максимально высокий уровень аминокислот в течение длительного времени после тренировки.

Производители и продавцы спортивного питания говорят о том, что для достижения лучших результатов (максимального увеличения синтеза белка и предотвращения его разрушения) необходимо смешивать оба вида протеина. Но некоторые бодибилдеры считают, что поразительного эффекта не будет. Они объясняют это следующим:

  • Сыворотка и казеин имеют схожий аминокислотный состав. Набор аминок полностью одинаковый, разница лишь в количественном содержании некоторых из них. Разница несущественная, находится в пределах лишь 10-20%.
  • Оба вида протеинов имеют разную скорость усвоения. По факту, разница в скорости усвоения всего лишь в несколько часов существенным образом не влияет на мышцы. И быстрый, и медленный протеин усваиваться начинают сразу. Вопрос лишь во времени высвобождения. Главное для организма, чтобы протеин усваивался. Не стоит паниковать и торопиться принимать протеин сразу же после тренировке. По словам известных бодибилдеров, мышцы могут начать разрушаться, если не снабжать их протеином сутки.

Вывод:

Выбирая спортивную добавку, опирайтесь на свои ощущения от их использования и, конечно, на цену. Казеин стоит дороже сывороточного протеина, а его безусловная эффективность — вопрос неоднозначный. Если вы сомневаетесь в своем выборе, проконсультируйтесь со специалистами магазина спортивного питания GoriLLaZMarket.

Добавлено:28.04.2016

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!