Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет

CORDYCEPS - Кордицепс

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


CORDYCEPS - Кордицепс

CORDYCEPS Резюме

  • ·         Cordyceps sinensis - это гриб, который имеет богатую историю традиционного использования в качестве афродизиака
  • ·         Другие доказанные преимущества кордицепса включают повышенный иммунитет, повышенную выносливость и улучшенное количество и качество сперматозоидов
  • ·         Кордицепс синенсис является относительно дорогим сырьем и поэтому стоимость может быть препятствием для приема эффективных доз необходимых для достижения максимального терапевтического эффекта

Что такое Кордицепс?

Кордицепс синенсис (также известный как Офиокордицепс синенсис, гусеничный гриб или Ярца гунбу) - это вид гриба, который использовался в качестве традиционного травяного афродизиака и лечения усталости в Китае и Тибете. Сегодня он чрезвычайно ценен и находит применение в бодибилдинге и спортивном питании из-за своего потенциала снижения усталости и повышения выносливости.

Откуда берется Кордицепс?

Кордицепс можно найти во влажных умеренных и тропических лесах азиатских стран, таких как Китай, Непал, Япония и Корея.

Преимущества Кордицепса

Кордицепс имеет целый ряд фармакологически активных соединений, которые могут оказывать благотворное воздействие на бодибилдера и среднего человека.

Преимущества кордицепса для выносливости

Было показано, что добавление 240 мг экстракта кордицепса в день в течение недели способно значительно улучшить показатели выносливости. После бега у тех, кто получал добавки, наблюдалось более низкое накопление молочной кислоты и других маркеров усталости по сравнению с теми, кто получал плацебо (Akira et al, 2002). Такие выводы были затем воспроизведены еще раз через несколько лет той же группой ученых (Akira et al, 2006). Это означает, что добавление кордицепса может улучшить показатели выносливости в результате ослабления негативных метаболических эффектов длительных физических упражнений.

Преимущества кордицепса для либидо и фертильности

Поскольку кордицепс испокон веков использовался китайцами в качестве традиционной медицины, большая часть научных исследований, связанных с кордицепсом, была выполнена китайскими учеными. Было показано, что лечение кордицепсом было более чем в три раза эффективнее в повышении либидо у мужчин со сниженным половым влечением, по сравнению с плацебо (Yang et al, 1995). Это привело к тому, что более 60% пролеченных пациентов сообщили об улучшениях. Аналогичные результаты были получены и в другой исследовательской группе (Wan et al, 1988). Также сообщалось, что лечение кордицепсом привело к увеличению количества сперматозоидов на 33%. Это увеличение было приписано некоторыми питательными веществами внутри кордицепса, такими как аминокислоты, витамины и цинк (Zhu et al, 1998a).

Отрицательные и побочные эффекты кордицепса

Кордицепс чрезвычайно ценен, и цена на сырой дикий кордицепс может достигать 18 000 долларов США/кг. Следовательно, добавки, содержащие большое количество высококачественного кордицепса, могут быть дорогостоящими.

Кордицепс испокон веков использовался в качестве традиционной медицины. В обзоре был сделан вывод, что это чрезвычайно безопасная трава, а исследования на животных не смогли найти смертельную дозу. Было сообщено, что пациенты, использующие кордицепс, сообщали о легких случаях расстройств пищеварения, и есть одно сообщение об одном пациенте, страдающем аллергией на кордицепс (Zhu et al, 1998b).

Кордицепс рекомендуемые дозы и время приема ингредиентов

Было обнаружено, что экстракт кордицепса в дозе 240 мг/сут был эффективен для повышения выносливости (Akira et al, 2002). Однако, если не принимать экстракт, доза составляет от 3 до 10 граммов. Его можно принимать один раз в день перед тренировкой.

Кордицепс добавки

Кордицепс можно найти в магазинах традиционной азиатской медицины. Он может происходить из диких собранных грибов или культивироваться. Было показано, что культивированный кордицепс также демонстрирует хорошую эффективность (Akira et al, 2006). Из-за чрезвычайно дорогой природы этого ингредиента его нелегко найти. Однако, из-за потенциальных свойств кордицепса, повышающих либидо и выносливость, его можно найти в некоторых ингибиторах ароматазы и концентрированных добавках перед тренировкой.

Укладка Кордицепса

Кордицепс можно штабелировать с ингредиентами повышающими тестостерон, такими как трибулус, long jack, и Д-аспарагиновая кислота. Он также может быть сочитаться с предтренировочными ингредиентами, такими как бета-аланин, кофеин и цитруллин.

Автор:
Великзаров Дмитрий Николаевич
тренер

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!