Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ

Что такое ферментированные продукты?

Ферментация - это метаболический процесс, посредством которого бактерии и дрожжи превращают сахара и крахмалы в продуктах питания и напитках в кислоты и спирты. Это процесс, который помогает производить много обычных продуктов и напитков, включая йогурт, сыр, хлеб, пиво, вино, оливки и салями. Ферментированные продукты известны своей пользой для здоровья, и прогнозируется, что тенденция к брожению резко возрастет в ближайшие несколько лет. Люди даже начали разбрасываться термином "суперпродукт". Означает ли это, что кимчи готов заменить капусту в наших коктейлях и соках? Фу! Давайте посмотрим поближе.

Откуда берутся ферментированные продукты?

Ферментация - это древняя техника, которая возникла отдельно в большинстве культур на протяжении всей истории из-за ее преимуществ в сохранении пищи и повышении ее питательного профиля. Ферментация широко используется сегодня для производства продуктов питания и напитков, как в крупномасштабных промышленных процессах, так и в меньших масштабах в домашних условиях.

Преимущества Ферментированных Продуктов

Ферментация благоприятствует по целому ряду причин, и главная из них - пробиотические свойства ферментированной пищи. Известно, что связь между человеком и нашей коллекцией микробной флоры, или "микробиоты", влияет на здоровье, и в этой области существует большой исследовательский интерес.

Здоровье Пищеварительной Системы

Как и все животные и даже растения, люди живут в симбиотических отношениях с миллиардами микроорганизмов. Невероятно, но было подсчитано, что каждый человек содержит десять микроорганизмов для каждой из своих собственных клеток в своем теле.

Многие ферментированные продукты сохраняют живые микроорганизмы, и многие виды, используемые в ферментации, особенно лактобациллы и бифидобактерии в таких продуктах, как ферментированные молочные продукты и кимчи, оказывают положительное влияние на кишечник и пищеварительную систему. Эти полезные организмы производят молочную кислоту, которая понижает рН кишечника, что является хорошей вещью, потому что она способствует их собственному росту, предотвращая чрезмерный рост других организмов, которые могут вызвать нежелательные пищеварительные симптомы. Многие питательные вещества, содержащиеся в ферментированных продуктах, также могут уменьшить воспаление и помочь кишечнику восстановиться после травмы.

Сокращает Содержание Сахара

В наши дни многие люди пытаются исключить сахар из своего рациона по самым разным причинам. Поскольку бактерии и дрожжи используют простые сахара в качестве отправной точки для ферментации, по завершении процесса ферментации этот тип пищи обычно имеет низкое содержание сахара, но все еще упакован со вкусом. Лактоза - это дисахаридный сахар, который при ферментации расщепляется до молочной кислоты. Это означает, что ферментированные молочные продукты, такие как йогурт, имеют достаточно низкое содержание лактозы, чтобы их могли переносить многие люди с непереносимостью лактозы.

Добавляет к питательному профилю

Ферментация пищи может изменить ее питательный профиль. Повышение содержания белка, снижение антипитательных факторов, а также более высокие уровни и большая доступность витаминов, минералов и ферментов часто отмечаются как побочные эффекты брожения пищевых и питьевых продуктов, усиливающие их функциональные свойства .

Другие преимущества для здоровья

Было сделано много больших заявлений о пользе ферментированной пищи, и некоторые из них имеют больший вес, чем другие. Были проведены исследования, показывающие, что некоторые ферментированные продукты, такие как кимчи, могут играть определенную роль в потере веса и улучшении метаболических параметров  и могут играть определенную роль в диабетическом питании, другие продукты могут предотвращать повреждение печени, что ферментированные продукты могут стимулировать иммунную систему и что некоторые ферментированные продукты, включая красный дрожжевой рис, могут предотвращать сердечные заболевания и приносить пользу таким разнообразным состояниям, как болезнь Альцгеймера и рак. Ученые только начинают понимать взаимосвязь между нашей кишечной микрофлорой и нашим общим здоровьем, и считается, что микробиом организма может даже влиять на нервную систему и может играть роль сдерживающих условий, таких как депрессия, аутизм и рассеянный склероз.

Ферментированные продукты полезны для бодибилдеров

Конечно, отличное общее состояние здоровья имеет первостепенное значение для тех, кто пытается довести свое тело до предела, как это делают культуристы и люди, которые занимаются силовыми тренировками на регулярной основе.

На более специфическом уровне пробиотики могут помочь восстановить пищеварительный дисбаланс, который некоторые люди испытывают из-за высокого потребления белка. Спортсмены, как правило, хотят есть с низким содержанием сахара, высоким содержанием питательных веществ, и ферментированные продукты предлагают эти преимущества.

Ферментированные пищевые продукты побочные эффекты

Есть очень мало отрицательных сторон в питании, богатом ферментированными продуктами, но важно придерживаться сбалансированной, здоровой диеты, сохраняя умеренное потребление таких продуктов, как пиво и мясо, и концентрируясь на продуктах с другими питательными преимуществами, такими как йогурт и ферментированные овощи.

Многие люди приняли вызов домашней ферментации, пивоварения и маринования. Йогурт и маринованные овощи, такие как квашеная капуста и кимчи, все чаще производятся в домашних условиях, наряду с домашними напитками, такими как кефир, чайный гриб и имбирный эль. Эти продукты и напитки могут быть удовлетворительным и приятным способом дополнить ваш рацион, но очень важно оставаться очень осторожным и следовать инструкциям, чтобы предотвратить проблемы с загрязнением. Чайный гриб - это ферментированный чай, который в редких случаях был связан с серьезными проблемами со здоровьем в результате заражения микроорганизмами и использования неправильного аппарата.

Ферментированные продукты рекомендуемая дозировка и выбор ингредиентов

Люди едят ферментированные продукты в течение тысяч лет, и они, как правило, могут быть использованы по желанию как часть сбалансированной диеты. Некоторые люди рекомендуют вводить пробиотики в рацион постепенно, чтобы не перегружать пищеварительную систему. Это хороший совет. Планируйте начать с небольших порций.

Ферментированные пищевые добавки

Многие люди считают, что им легче получить свои здоровые пробиотические бактерии в качестве добавки. Большинство из нас были воспитаны на йогурте, но другие ферментированные продукты могут иметь сильный вкус, необычный или неприятный для некоторых людей. Кроме того, не у всех есть время и желание варить свой собственный чайный гриб или регулярно обращаться к местному корейскому бакалейщику за свежим кимчи. К счастью, есть целый ряд продуктов, которые дадут вам здоровый удар пробиотических бактерий без каких-либо усилий. Проверьте антиоксидантные добавки и даже белки на рынке, которые содержат полезные пробиотики для поддержания здорового пищеварения, такие как те, что находятся в рефлекторном диапазоне.

Укладка ферментированных продуктов

Ферментированная пища идет рука об руку со здоровой, богатой пребиотиками диетой. Пребиотики обеспечивают питание здоровых бактерий и помогают поддерживать здоровое пищеварение. Употребление различных фруктов и овощей, чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество пищевых волокон, будет держать вас и ваши кишечные бактерии в лучшем состоянии здоровья.

Добавлено:17.04.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!