Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

GABA (ГАММА-АМИНОМАСЛЯНАЯ КИСЛОТА)

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


GABA (ГАММА-АМИНОМАСЛЯНАЯ КИСЛОТА)

Краткое резюме

GABA  является основным останавливающим нейромедиатором тела

Диетическое потребление из большинства источников обычно очень низкое

В бодибилдинге основное применение GABA заключается в качестве дополнения для увеличения высвобождения гормона роста

3грамма - это общая рекомендуемая доза (лучше всего принимать на ночь)

GABA является безопасной альтернативой запрещенному ныне ингредиенту Фенибуту

Что такое GABA?

Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) является нейромедиатором и играет определенную роль в регуляции мышечного тонуса. Как следует из названия, технически это аминокислота. Однако она уникальна так как большинство людей знают что аминокислоты, с которыми мы знакомы, находятся в Альфа-конфигурации, тогда как ГАМК - в гамма-конфигурации. Следовательно, она не входит в состав белков.

Откуда берется GABA?

ГАМК синтезируется естественным путем в нашем организме, и низкие концентрации можно найти в продуктах животного и растительного происхождения (помидоры черри являются хорошим источником). Однако, вообще говоря, ее количество из того, что мы едим в нашем рационе, очень мало.

Преимущества ГАМК

Потенциально полезным свойством ГАМК является теория о том, что он может повышать уровень гормона роста человека (hGH) в организме. Гормон роста человека вырабатывается в гипофизе и помогает в увеличении мышечной ткани, уменьшении жировой массы и увеличении плотности костной ткани. Там было несколько исследований, которые показали, что добавление ГАМК привело к повышенному уровню гормона роста. Более раннее исследование показало, что однократная доза ГАМК в 5 г значительно повышает уровень hGH в плазме крови в течение трех часов (Cavagnini et al, 1980). Более недавнее исследование подтвердило эти выводы, сообщив, что добавление 3 г ГАМК увеличивало уровень hGH у мужчин в покое и во время физической нагрузки по сравнению с плацебо (Powers et al, 2008).

Преимущества ГАМК для бодибилдинга

Несомненно, если ГАМК эффективен в увеличении hGH, то это может быть полезно для культуристов. Пауэрс и др. (2008) заявили, что" увеличение посттравматического ответа irGH/ifGH может улучшить мышечную адаптацию, вызванную тренировкой сопротивления", что просто означает "увеличение hGH может увеличить прирост мышц".

Преимущества ГАМК для потери жира

Другой эффект роста HGH является благо, которое она оказывает на снижение жировой массы. Поэтому, если ГАМК эффективен в увеличении hGH, он может быть полезен для тех, кто хочет потерять жир. Эффективность тучной потери может быть результатом способности hGH простимулировать рост мышцы, и следовательно повысить отдыхая скорость метаболизма для того чтобы сгорело больше сала.

ГАМК помогает при бессоннице

Одним из других известных эффектов ГАМК является то, что он оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Следовательно, он также был использован в качестве снотворного средства.

Отрицательные и побочные эффекты ГАМК

Одна критика, стоящая за обоснованием добавления ГАМК, заключается в том, что для того, чтобы ГАМК работал, он должен найти свой путь в мозг. Однако ГАМК не так легко проникает через гематоэнцефалический барьер, поэтому он может быть не в состоянии оказывать свое действие на гипофиз. Кажется что хотя ГАМК может помочь увеличить hgH, принимать слишком много может фактически иметь противоположное влияние. Исследование показало, что доза 18 г / сутки в течение четырех дней фактически снижала уровень hgH (Driskell & Wolinsky, 2009). Применение ГАМК представляется безопасным. Однако он не так хорошо изучен, как некоторые другие добавки. Поэтому, если вы беременны, принимаете лекарства или имеете какие-либо серьезные заболевания, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом перед началом приема добавок.

Рекомендуемые дозы ГАМК и время приема ингредиентов

Должный к отрицательному влиянию высоких уровней потребления ГАМК на продукцию hgH, вы должны быть осторожны с дозировками, и убеждаться что вы фактически не делаете противоположность чего предназначено. Исследования показали, что дозировка 3 г является адекватной для стимулирования производства hGH (Powers, 2008), и поэтому является рекомендуемой дозировкой. Поскольку ГАМК может оказывать успокаивающее действие, было бы лучше принимать эту добавку за час до сна, чтобы она не снижала вашу концентрацию в течение дня.

ГАМК добавки

ГАМК можно найти как чисто отдельно стоящее дополнение.

Сочетание ГАМК снутриентами

Поскольку ГАМК - это гормон роста, стимулятора, он может быть использован с другими HGH добавками. Здесь, они могут работать синергически для того чтобы обеспечить различные механизмы потенциально для того чтобы форсировать ваши естественные уровни hGH. Кроме того, поскольку ГАМК лучше всего принимать ночью, его также можно принимать с медленным высвобождением ночного белка, такого как казеин. Однако, если вы принимаете ГАМК чисто как дополнение сна, то может быть лучше сделать это на пустой желудок, чтобы способствовать быстрому всасыванию.

Добавлено:03.04.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!