Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет

HMB FREE ACID (BETATOR)

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


HMB FREE ACID (BETATOR)

Что такое свободная кислота HMB?

Свободная кислота HMB продается под торговой маркой BetaTOR компанией Metabolic Technologies Inc. HMB или бета-гидрокси бета-метилбутират является метаболитом лейцина и может быть доступен либо в виде кальциевой соли, либо в свободной форме, известной как свободная кислота HMB. Было сообщено, что свободная кислота HMB имеет превосходные эффекты по сравнению с обычным кальцием HMB и, как таковой, начинает взлетать как самая последняя и самая большая добавка для бодибилдинга.

Откуда берется свободная кислота HMB?

Свободная кислота HMB может образовываться в человеческом организме путем превращения из лейцина. Однако процесс конверсии очень медленный и неэффективный, с коэффициентом конверсии всего 5% (Van Koevering & Nissan, 1992). Таким образом, для получения более высоких уровней возможны добавки из синтетических источников.

Преимущества свободной кислоты HMB

HMB free acid разделяет все преимущества обычного HMB. Однако исследования показали, что свободная кислота HMB в гелевой форме усваивается на 97% лучше, а пиковые уровни в крови достигаются на 30 минут быстрее. Хорошей аналогией для использования является разница между сывороточным протеином и гидролизованным сывороточным протеином.

Преимущества свободной кислоты HMB для бодибилдинга

Одним из наиболее известных преимуществ HMB является то, что он демонстрирует способность уменьшать мышечный распад или катаболизм. Подробности этого и многое другое можно найти в нашей статье об HMB. В дополнение к этим, кажется, что есть много преимуществ для этого ингредиента, который, в целом, может помочь построить больше мышц, силы и улучшить восстановление.

Преимущества свободной кислоты HMB для наращивания мышечной массы

Исследование натренированных человеческих субъектов показало, что добавление 3 г свободной кислоты HMB показало увеличение мышечной массы на 252% через 12 недель по сравнению с теми, кто использовал плацебо (Wilson et al, 2014). Другое исследование показало, что толщина мышц тренированных мужчин увеличилась на 14,5% у дополненных испытуемых после употребления 3 г свободной кислоты HMB в течение 12 недель, по сравнению с более скромным увеличением на 4,7% у тех, кто потреблял плацебо (Dunsmore et al, 2012).

Преимущества свободной кислоты HMB для прочности

Преимущества свободной кислоты HMB для прочности и производительности также показывают одинаково многообещающие результаты. Испытуемые, использующие этот ингредиент, испытали общее увеличение жима лежа, приседания и становой тяги, что было на 204% выше, чем у тех, кто использовал плацебо. Их прирост мощности вертикального скачка также был на 57% выше, чем у незащищенных особей (Wilson et al, 2014). Другое исследование показало, что испытуемые с дополнением испытывали увеличение силы на 18,3% по сравнению с увеличением только на 6,6% у тех, кто был лишен поддержки (Dunsmore et al, 2012).

Преимущества свободной кислоты HMB для восстановления

Как и следовало ожидать, ингредиент, который обещает предотвратить разрушение мышц, конечно же, будет иметь преимущества для улучшения восстановления. Исследование, изучающее этот вопрос, показало, что уровень креатинкиназы сыворотки крови, маркера повреждения мышц, был почти вдвое выше для групп с дополнением после физической нагрузки по сравнению с лицами без нее. Дополненные индивидуумы также смогли вернуться к тренировкам значительно быстрее, чем другая группа (Sikorski et al, 2012). Результаты были очевидны после добавления 3 г / сут всего за день до тренировки и за 30 минут до тренировки.

С улучшенным восстановлением свободная кислота HMB может помочь в более быстром возвращении в спортзал, что также может привести к более быстрому улучшению мышечной массы и увеличению силы.

HMB свободная кислота негативы и побочные эффекты

Безопасность HMB ранее уже изучалась. В общем, это безопасное соединение, так как оно является нормальным метаболитом лейцина, который естественным образом происходит в организме. Исследование на крысах, специально изучающее свободную кислоту HMB, показало, что в течение 91 дня не было никаких побочных эффектов от употребления высоких доз свободной кислоты HMB. Эквивалентная человеческая доза составила бы 402 мг / кг массы тела (Fuller et al, 2014). Если рассматривать это в перспективе, то это будет примерно 32 кг свободной кислоты HMB для 80-килограммового человека, что более чем в 10 раз больше эффективной дозы.

Возможно, самым большим негативом для свободной кислоты HMB является то, что она, несмотря на свои потенциальные преимущества, еще не достигла широкого распространения в сообществе бодибилдинговых добавок, и на данный момент ее трудно достать. Учитывая, что HMB всегда был дорогим ингредиентом, нет никаких сомнений, что свободная кислота HMB также будет относительно дорогостоящим дополнением к вашему стеку.

HMB Свободная кислота рекомендуемые дозы и время действия ингредиентов

Из имеющихся исследований следует, что 3 г/сут свободной кислоты HMB является рекомендуемой дозой. Его следует разделить на три порции по 1 г. Если вы тренируетесь, возьмите одну порцию за 30 минут до тренировки, а остальные - во время еды. В дни отдыха просто принимайте каждую порцию с едой, разнесенной хотя бы на день.

HMB Свободной кислоты

Свободная кислота HMB или BetaTOR запатентованы компанией Metabolic Technologies Inc. Это означает, что они являются единственным поставщиком этого ингредиента или в настоящее время. Есть несколько крупных производителей добавок, которые еще не приняли этот ингредиент в свои продукты. Однако одно примечательное упоминание - MuscleTech, который вскоре выпустит Clear Muscle, их HMB free acid supplement в форме капсулы. Однако до тех пор самое близкое, что мы можем получить, - это обычный кальциевый HMB. Мы с нетерпением ждем того дня, когда свободная кислота HMB будет более широко доступна по доступной цене и принята в сообществе бодибилдинга.

Укладка HMB Свободной кислоты

Свободную кислоту HMB можно штабелировать с множеством других добавок для наращивания мышечной массы, таких как протеиновые порошки, креатин и предварительные тренировки. Креатин в сочетании со свободной кислотой HMB может иметь аддитивный эффект и рекомендуется. Перед использованием HMB мы рекомендуем иметь хороший набор базовых добавок, включая высококачественный протеиновый порошок.

Автор:
Великзаров Дмитрий Николаевич
тренер

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!