Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

ХВОЩ ПОЛЕВОЙ (EQUISETUM)

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


ХВОЩ ПОЛЕВОЙ (EQUISETUM)

Что такое хвощ?

Хвощ - общее название, данное древним растениям вида Equisetum. Хвощ обыкновенный, Equisetum arvese, уже очень давно используется в традиционной и народной медицине при лечении целого ряда недугов и состояний. Древние римляне использовали хвощ для лечения кровотечений, проблем с мочеиспусканием, артрита и туберкулеза, а также он имеет долгую историю использования в Китайской медицинской традиции для лечения проблем со зрением, дизентерии и воспаления. Хвощ все еще используется в лечении ряда заболеваний травниками сегодня, и он является ингредиентом в ряде добавок для похудения. В наши дни хвощ в первую очередь известен своими сильными мочегонными свойствами.

Откуда берется хвощ?

Хвощи произрастают в северном полушарии и произрастают в умеренных, влажных районах. Сейчас они растут почти в каждой стране мира. Многие растения рода Equisetum, включая E. arvense, считаются вредителями. Это растение было объявлено ядовитым сорняком в новом Уэльсе и Квинсленде, где колонии уже существуют или находятся под угрозой создания. Экстракты хвоща полевого, используемые в лекарственных и пищевых добавках, поступают из-за рубежа.

Преимущества Хвоща Полевого

Хвощ остается популярной травяной добавкой благодаря целому ряду преимуществ. Это растение традиционно было популярным средством для лечения проблем с мочеиспусканием и отеков из-за его мочегонных свойств. Недавнее исследование показало, что хвощ одинаково эффективен как один из наиболее часто используемых фармацевтических диуретиков в изменении водного баланса без влияния на уровень электролитов, заключая, что это безопасная альтернатива для кратковременного использования.

Это растение также показало многообещающую роль в укреплении здоровья костей. В экспериментах in vitro было показано, что экстракты этого растения предотвращают образование остеокластов-клеток, которые переваривают кость. Аналогичные эксперименты показали, что экстракт хвоща полевого способствует росту остеобластов, клеток, ответственных за рост костей, и, кроме того, может оказывать антибактериальное действие.

Были получены некоторые данные, свидетельствующие о противовоспалительном действии хвоща полевого, и ученые установили, что это вызвано ингибированием факторов иммунного ответа. Есть некоторые исследования, показывающие роль хвоща как антиоксиданта и антипролиферативного средства, и исследования на животных показали, что эта трава может уменьшить беспокойство.

Хвощ широко используется для укрепления своих свойств на волосах, коже и ногтях. Многие люди сообщали об этих эффектах, но они еще не проверены наукой.

Преимущества хвоща полевого для бодибилдинга

Хвощ в первую очередь входит в состав добавок для похудения и измельчения белков из-за его мочегонных свойств. Вздутие живота и избыток воды уменьшают мышечную дефиницию, и мочегонные средства часто включаются, чтобы исправить это, чтобы придать более определенный, сокращенный вид.

Есть несколько добавок, которые, как известно, вызывают задержку воды, креатин, вероятно, самый известный среди них. Мочегонное средство, такое как хвощ, может помочь ограничить или предотвратить этот эффект.

Хвощ также часто входит в состав витаминных и минеральных добавок, поскольку он играет важную роль в здоровье костей. Кости являются основой телосложения, а здоровые кости жизненно важны для здорового и эффективного развития мышц. Многие компании осознают, что здоровье скелета не является проблемой, с которой сталкиваются только пожилые люди - многие спортсмены, которые доводят свое тело до предела, действительно видят последствия этого в своих костях и суставах, и добавки, такие как хвощ, становятся все более популярными, поскольку они обещают ограничить или даже исправить повреждения.

Побочные эффекты Хвоща Полевого

Хвощ использовался в течение тысяч лет без значительных побочных эффектов, но есть некоторые побочные эффекты, которых следует остерегаться. Хотя хвощ считается безопасным в краткосрочной перспективе, но поскольку это растение содержит фермент тиаминазу, он может вызвать дефицит тиамина при длительном применении. Кроме того, было отмечено, что он вызывает повреждение печени. Многие из эффектов хвоща полевого, особенно в качестве мочегонного средства, были хорошо задокументированы на протяжении веков использования, но многие другие виды применения этого растения не имеют никакого или только предварительного исследования на людях, которое показывает эффект.

Хвощ рекомендуемая дозировка и выбор ингредиентов

В настоящее время нет достаточных научных данных, чтобы рекомендовать эффективную дозировку хвоща полевого. Кроме того, поскольку это биологический продукт, хвощ подвержен изменению количества активного ингредиента, присутствующего в каждом экстракте. Лучше всего следовать инструкциям производителя добавки в отношении дозировки и сроков применения хвоща полевого.

Штабелирование Хвоща Полевого

Хвощ часто укладывают вместе с другими ингредиентами для похудения или ингредиентами, которые поддерживают общее хорошее здоровье.

Добавлено:03.05.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!