Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

Яичный белок - описание

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116

Яичный белок - описание

Яйца присутствуют  в рационе почти каждого человека, но именно они являются лучшим другом культуриста. Некоторые вместо яиц предпочитают яичный порошок, но у обоих почти одинаковые плюсы и минусы. Давайте разберем их.

Преимущества яичного белка  и побочные эффекты

Биологическая ценность яичного  белка определяется   качеством белка, которое основано на содержании аминокислот и усвояемости. Яичный белок  уступает только сывороточному протеину с точки зрения биологической ценности, несмотря на это он  лучший из всех доступных источников белка.

Яичный белок не содержит лактозы и молочных белков, что делает его незаменимым для людей, не переносящих молочные продукты. Яйца содержат низкое количество углеводов, и белки, из которых изготавливают яичный порошок, практически не содержат  жира. Яичный белок также богат витаминами, такими как A, B и D, а цельное яйцо (вместе с желтком), содержит почти все витамины и минералы, необходимые организму.

Яичный белок имеет ряд побочных эффектов, некоторые из них весьма серьезные.

Безопасен ли яичный белок?

Яичный  порошок производиться только из яичных белков, через процесс, называемый сухим распылением. Продукт не подвергался полной термической обработке ни в одной точке процесса изготовления, что вызвало обеспокоенность некоторых людей о возможности  содержания сальмонеллы в конечном продукте. Опасения были напрасными, порошок подвергается процессу пастеризации, который предназначен для уничтожения патогенов. Яичный белок, продаваемый в России, находится под регулирующим контролем департамента по пищевой и перерабатывающей промышленности, на которое возложена ответственность за обеспечение безопасности пищевых продуктов. Кроме того, распространенность заражения сальмонеллами находиться на достаточно низком уровне в нашей  яичной промышленности, поэтому употребление сырых яиц не считается риском для здоровья.

Побочные эффекты яичного белка

Сырые яйца  содержат белок, называемый авидином, который известен своей способностью связываться с биотином, также известным как витамин B7. Процесс пастеризации, при котором  денатурируется  авидин  в яичном порошке. Стоит помнить, что он присутствует в высоких концентрациях в сыром яичном белке. Биотин обычно вырабатывается в кишечнике бактериями, но если чрезмерное количество сырого яичного белка потребляется в течение длительного периода времени, авидин может связывать биотин и предотвращать всасывание, вызывая дефицит биотина. Это характеризуется: сухостью волос; выпадением волос; сухой, зараженной инфекциями кожей; ломкими ногтями; вялостью и перепадами настроения.

Существует несколько способов избежать дефицита биотина. Во-первых, термообработка яйца не только деактивирует авидин, но и улучшит  всасываемость яичного белка. Во-вторых, яичный желток очень богат биотином - употребление всего яйца может защитить от его дефицита. Если эти варианты не подходят,  то купить    биотин в  аптеке и пропить курс, чтобы восполнить его дефицит.

Другие побочные эффекты

Яйцо имеет ряд побочных эффектов, таких же как и другие источники белка,  например  сывороточный протеин. Наиболее распространенными побочными эффектами, которые испытывают люди, использующие яичный белок,  пищеварительные. Они обычно мягкие, и могут включать вздутие живота, газы и диарею. В большинстве случаев   эти проблемы можно решить, уменьшив потребление белка за раз и сделать небольшую паузу перед следующим приемом.

Есть люди, у которых  аллергия на яичный белок – это известный аллерген. Обычно эти люди знают об этом факте, но аллергия может появиться в любое время. Те, кто испытывают симптомы аллергии, включая кожную сыпь или опухоль, боль в желудке, рвоту или диарею, свистящее дыхание или насморк, должны избегать продуктов из яиц и проконсультироваться с врачом. Тяжелая аллергическая реакция может вызывать затрудненное дыхание и анафилаксию - в этом случае немедленно необходимо обратиться в за  медицинской помощью.

Сколько принимать  яичного белка в день?

Яичный белок может использоваться для восполнения ежедневных  нормы, как и любой другой белок. Яичный белковый порошок, как правило, содержит около 80% белка, поэтому порция   30 г  содержит  24 г белка. Людям, пытающимся нарастить мышечную массу, рекомендуется потреблять от 1-2 г белка на кг веса тела в день, учитывая  белок, получаемый из пищи.

Одно большое яйцо, желток и белок  содержит около 6 г белка, а белок содержит около 4г. Людям, наблюдающим за уровнем холестерина, рекомендуется ограничить потребление желтка, потому что процент жира в нем довольно высок.

Добавлено:09.04.2017

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!