Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

L-citrulline - ЦИТРУЛЛИН

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


L-citrulline  - ЦИТРУЛЛИН

В последние пару лет вы, возможно, заметили все больше и больше предтренировочных добавок, содержащих аминокислоту L-цитруллин или ее общее производное L-цитруллин-малат. L-цитруллин существует уже несколько десятилетий и даже продается по рецепту в Европе под торговой маркой Stimol ® . Стимол ® используется для лечения заболевания, называемого астенией (т. е. патологические симптомы физической слабости и потери силы). Однако только в последнее десятилетие цитруллин стал перспективным средством для повышения анаэробной и аэробной способности организма.

Цитруллин в пище

Название цитруллина происходит от Citrullus, латинского слова, обозначающего арбуз, из которого он был впервые выделен в 1930 году и который является основным диетическим источником этой аминокислоты. Чеснок и лук являются другими хорошими источниками, но общий потребляемый объем этих продуктов, как правило, ниже по сравнению с арбузом.

Цитруллин в организме

L-цитруллин классифицируется как несущественная а-аминокислота и как таковая традиционно не включается в белки или пищевые / детские продукты. L-цитруллин вырабатывается в организме двумя основными путями:  он синтезируется из глутамина клетками, выстилающими тонкую кишку (т. е. энтероцитами); и путем превращения L-аргинина в оксид азота. Цитруллин не имеет никакой прямой роли в жировом обмене, поэтому нет никаких оснований предъявлять какие-либо претензии в отношении потери жира, связанной с дополнительным цитруллином. Теоретически цитруллин может положительно влиять на жировой обмен, увеличивая содержание оксида азота, но это еще предстоит изучить.

Цитруллин полезен кишечнику

В традиционной медицине цитруллин является установленным биомаркером функции и массы тонкого кишечника. Низкий уровень цитруллина в крови может сигнализировать о проблемах с функцией тонкого кишечника. Так какое же отношение это имеет к среднему культуристу? Хорошие добавки с цитруллином могут помочь обеспечить здоровую функцию тонкого кишечника. Тонкая кишка - это то место, где усваивается основная масса проглоченных питательных веществ. Если он не работает должным образом, вы можете запихать все пищевые добавки, которые вам нравятся, в свое горло, но их поглощение неизбежно будет затруднено. Таким образом, прием цитруллина может помочь вашему желудочно-кишечному здоровью, что всегда является важным фактором для заядлого культуриста, который обычно ест 5-6 приемов пищи в день.

Цитруллин детоксицирует аммиак в организме

Другим важным преимуществом дополнительного цитруллина является его роль в детоксикации аммиака. Цитруллин происходит как часть цикла мочевины организма в печени; цель которого состоит в преобразовании токсичного аммиака в менее токсичную форму, а именно в мочевину. Основной источник аммиака на самом деле происходит из белка в нашем рационе, который при метаболизме образует аммиак как продукт распада. Поскольку бодибилдинг требует более высокого, чем в среднем, потребления белка, всегда существует риск того, что культуристы могут не получить достаточно правильного типа аминокислот (т. е. аргинин, цитруллин, орнитин) в их рационе для поддержания цикла мочевины и детоксикации аммиака. Цитруллин может помочь поддержать функцию цикла мочевины и таким образом сбросить любой дополнительный стресс с печени в результате высокого потребления белка в диете типичного культуриста.

Аргинин и цитруллин

Причина, по которой интерес к L-цитруллину резко возрос в последнее десятилетие, связана с его ролью в качестве предшественника эмфатической аминокислоты L-аргинина. Как оказалось, около 80% перорально принятого L-цитруллина транспортируется в почки, где он катаболизируется до L-аргинина. Кроме того, было показано, что L-цитруллин более эффективен, чем сам L-аргинин, при повышении уровня аргинина в крови.

Аргинин в организме

L-аргинин, как и большинство других аминокислот, при потреблении в составе пищи или самостоятельно выводится в основном из желудочно-кишечного тракта и метаболизируется в печени до достижения общей циркуляции. Именно этим отличается L-цитруллин; в отличие от аргинина, он идет прямо из пищеварительного тракта в кровоток, минуя печень в целом.

Различия в способах метаболизма L-цитруллина и L-аргинина заложили основу для некоторых захватывающих исследований связей между L-цитруллином и его способностью повышать производительность. 

Добавлено:09.04.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!