Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

ЛЕЙЦИНОВЫЕ ПЕПТИДЫ

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


ЛЕЙЦИНОВЫЕ ПЕПТИДЫ

Лейциновые пептиды - это общий термин, используемый для определения некоторых лейцинсодержащих Ди-и трипептидов. Лейциновые пептиды появляются все чаще в различных спортивных добавках - от предтренировочных до посттренировочных. Вместо того чтобы быть чем-то вроде трюка, пептиды лейцина имеют прочную базу исследований за ними и, как было показано, имеют ряд уникальных преимуществ, как для развития выносливости, так и для развития силы.

Что Такое Лейциновые Пептиды?

В то время как лейциновые пептиды могут охватывать очень широкий спектр дипептидов и трипептидов, есть некоторые очень специфические лейциновые пептиды, которые, как было показано, обладают уникальными преимуществами. В теории, пептид лейцина может быть остатком лейцина, присоединенным к любой аминокислоте, но конкретные пептиды лейцина с доказанными преимуществами - это те, которые включают лейцин, связанный с аминокислотой с разветвленной цепью. Японские исследователи выявили ключевые лейциновые дипептиды в виде:

  • Валин-Лейцин
  • Изолейцин-Лейцин
  • Лейцин-Лейцин
  • Лейцин-Валин
  • Лейцин-Изолейцин

Поглощение лейцина пептиды

Одной из уникальных особенностей лейциновых пептидов является то, как они усваиваются после перорального приема внутрь. Было показано, что пептиды лейцина, такие как упомянутые выше, усваиваются быстрее, чем отдельные аминокислоты или целые белки, такие как сывороточный или соевый протеин. При приеме внутрь в составе гидролизата сывороточного протеина лейциновые пептиды имеют тенденцию достигать пиковых значений в крови в течение 30 минут. Очень небольшое количество лейциновых пептидов также обнаруживается в крови после приема цельного сывороточного белка и соевого белка, но уровни, которых они достигают в крови, намного ниже, чем те, которые достигаются с помощью гидролизата сывороточного белка. Организм также обладает большей способностью поглощать Ди-и трипептиды, чем отдельные аминокислоты. Считается, что это в значительной степени связано с присутствием специфического кишечного пептидного транспортера, называемого Pept 1. Пепт 1 расположен на щеточной пограничной мембране кишечного эпителия и опосредует поглощение Ди - и трипептидов из просвета кишечника в энтероциты .

Преимущества пептидов лейцина

Японские исследователи из Университета Васэда являются одними из ведущих исследователей в мире, которые обнаружили специфические преимущества лейциновых пептидов для здоровья и производительности. Они обнаружили, что пептиды лейцина дают преимущества в производительности как для выносливости, так и для силовых тренировок спортсменов.

Преимущества пептидов лейцина для выносливости

Некоторые из специфических преимуществ для выносливых спортсменов включают способность улучшить хранение и использование гликогена во время тренировки. Более конкретно, было показано, что природные лейциновые пептиды из гидролизата сывороточного протеина увеличивают синтез гликогена при приеме после тренировки по сравнению с глюкозой соло. А при ежедневном применении в течение нескольких недель гидролизат сывороточного белка, содержащий лейциновые пептиды, может улучшить способность мышц накапливать гликоген, по сравнению с сывороточным белком или аминокислотами с разветвленной цепью. Кроме того, при приеме перед физической нагрузкой было показано, что лейциновые пептиды уменьшают использование гликогена во время физической нагрузки, тем самым увеличивая выносливость. Исследования на мышах также показали, что низкомолекулярные пептиды (такие как пептиды лейцина) из гидролизата сывороточного протеина улучшают выносливость к плаванию за счет снижения уровня лактата и повышения концентрации глюкозы и жирных кислот во время тренировки.

Преимущества пептидов лейцина для увеличения мышечной массы

Когда речь заходит о силовых тренировках и мышечной гипертрофии, исследования не столь обширны; тем не менее, есть несколько исследований, показывающих, что пептиды лейцина из гидролизата сывороточного протеина приводят к большему синтезу мышечного протеина. Ключевая предпосылка с пептидами лейцина заключается в том, что их уникальный Ди - и трипептидный формат, как полагают, дает превосходные эффекты по сравнению с аминокислотами свободной формы или цельным белком. Одно хитроумно разработанное исследование, которое подтвердило эту идею, показало, что по сравнению со смесью аминокислот свободной формы, идентичной по составу, гидролизат сывороточного белка, содержащий пептиды лейцина, приводит к большей стимуляции синтеза мышечного белка. Это было несмотря на то, что обе смеси аминокислот приводили к одинаковым плазменным уровням аминокислот. Таким образом, казалось бы, что в пептидном формате остатки лейцина несут какой-то тип информации или биологического сообщения.

Дополнительные формы лейцин пептидов

Наиболее распространенной формой лейциновых пептидов, появляющихся в пищевых добавках, является та, которая производится Glanbia Nutritionals под названием Pepformtm Leucine Peptide. Это конкретное сырье содержит 46% лейцина, где большинство лейцина происходит в форме пептида. Как утверждает Glanbia, сырье производится с использованием передовых технологий фракционирования и разделения, которые связывают лейцин свободной формы с лейциновыми пептидами, выделенными из свежей сладкой сыворотки. Другими типами продуктов, которые могут содержать небольшие следы лейциновых пептидов, являются гидролизаты сывороточного белка, которые несут высокую степень гидролиза. Некоторые примеры включают  BNRG Proto WheyElemental Nutrition Peptide ProteinGaspari AminolastElemental Nutrition Peptides и Maxs WPI HL.

В заключение отметим, что лейциновые пептиды являются одной из самых захватывающих перспектив в исследованиях спортивного питания и имеют огромное количество перспектив для повышения производительности. К сожалению, они все еще очень дороги в производстве, что препятствует их широкому распространению в спортивных добавках. Тем не менее, если будут продолжать появляться новые исследования, подтверждающие их эффективность для развития мышц и выносливости, спрос должен неуклонно расти, что, как мы надеемся, приведет к более экономичным средствам производства и, в конечном счете, к более широкому использованию добавок.

Добавлено:15.05.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!