Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

Matcha

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


MATCHA

Что такое матча?

Матча  - это высококачественный, тонко измельченный зеленый чай, отличающийся характерным ярко-зеленым цветом. Он употребляется как напиток, а также используется в качестве натурального красителя и ароматизатора в продуктах питания и напитках. Зеленый чай недавно взорвался в популярности в западном мире из-за его значительных оздоровительных свойств, и все большее число людей осознают специфические преимущества матча.

Откуда же берется матча?

Чай матча родом из Японии, где она играет важную роль в традиционных чайных церемониях. Хотите верьте, хотите нет, но подавляющее большинство сортов чая, которыми мы наслаждаемся, происходит от одного и того же растения - небольшого цветущего кустарника под названием Camellia sinensis. Основные различия заключаются в способе выращивания, сбора и обработки листьев. Матча - это разновидность зеленого чая, которая отличается от других зеленых чаев тем, что выращивается вдали от солнечного света. Это приводит к тому, что растение растет медленно, а листья накапливают больше хлорофилла и аминокислот, в частности L-теанина. Этот процесс отвечает за яркий цвет и дополнительную пользу для здоровья матча. Затем листья собирают, нагревают, чтобы остановить окислительные процессы, которые производят черный чай, сушат и измельчают в порошок.

Преимущества Матча

Есть немного людей, которые не знакомы с пользой зеленого чая. Матча ценится потому, что считается еще более богатым источником питательных веществ, которые делают зеленый чай суперпродуктом.

Эпигаллокатехин галлат (EGCG) часто называют основным активным ингредиентом зеленого чая. Исследования показали, что этот мощный антиоксидант присутствует в матче в колоссальных 137-кратных концентрациях стандартного коммерчески доступного зеленого чая и по меньшей мере в три раза превышает концентрацию, указанную в любой другой научной литературе по зеленому чаю (Weiss & Anderton 2003). EGCG представляет большой интерес для научного сообщества, и он опробовал свою эффективность в лечении огромного числа заболеваний, включая рак, ВИЧ, диабет и болезни сердца. (Аль-Dukalli и соавт., 2009).

ECGC также был вовлечен в потерю веса, и зеленый чай был предметом тысяч исследований. Есть данные, подтверждающие, что регулярное потребление зеленого чая может уменьшить жировые отложения за счет увеличения термогенеза или сжигания энергии для тепла (Rains et al 2011), и было отмечено увеличение почти на 20% (Venables et al 2008) при потреблении большого количества экстракта зеленого чая. Как высококонцентрированный источник EGCG, Matcha является более эффективным способом употребления этого жиросжигающего антиоксиданта, чем обычный зеленый чай.

Матча также богата теанином, полифенолом, связанным с кофеином, который, как говорят, уменьшает стресс (Kimura et al 2007), а также улучшает настроение и когнитивные способности (Park et al 2011).

Чтобы узнать больше о зеленом чае, ознакомьтесь с нашей основной статьей здесь.

Хлорофилл придает матче его глубокий оттенок, и этот чай является богатым источником растительного пигмента. Многие люди верят, что хлорофилл обладает детоксицирующими свойствами. Этот чай также содержит витамины А, В, С, Е и ряд жизненно важных минералов.

Преимущества матча для культуристов

Matcha - это то, что будет иметь много преимуществ для большинства людей, но оно имеет особые преимущества для таких людей, как культуристы, которые подвергают свое тело стрессу. Стресс, вызванный интенсивной физической нагрузкой, вызывает окислительное повреждение. Богатая антиоксидантами матча может предотвратить это, убирая свободные радикалы. Мало того, что EGCG в матче стимулирует метаболизм, чтобы ускорить сжигание жира, но теанин имеет потенциал, чтобы держать вас спокойным, энергичным и на вершине вашей умственной игры.

Побочные эффекты Матча

Существует несколько побочных эффектов, связанных с матчей и другими зелеными чаями, наиболее частым из которых является расстройство желудка, когда чай потребляется в больших количествах. Люди, которые очень чувствительны к кофеину, должны помнить, что зеленый чай все еще содержит этот стимулятор, хотя и в меньших количествах, чем черный чай и кофе. Существует также вероятность того, что EGCG может влиять на некоторые отпускаемые по рецепту лекарства, включая некоторые противораковые препараты (Chow et al 2003).

Детоксицирующие эффекты хлорофилла часто упоминаются как польза матча – на самом деле нет никаких научных доказательств того, что хлорофилл оказывает какое-либо преимущество в человеческом организме.

Многие другие медицинские претензии, приписываемые матче и зеленым чаям, были протестированы, и были отмечены положительные результаты. Однако, глядя на общие данные, результаты обнадеживают, но двусмысленны. Тем не менее, в отсутствие условий, которые противопоказывают его использование, было бы почти неслыханно для медицинского работника возражать или препятствовать приему умеренных количеств матча, если это в противном случае приятно, и пациент не полагается на него для получения пользы для здоровья.

Рекомендуемая дозировка Матча.

Большинство исследований катехинов зеленого чая, таких как EGCG, использовали высокие концентрации этого экстракта или большие количества чая. Matcha-это очень концентрированный источник зеленого чая, который теоретически означает, что вам нужно потреблять меньше. Одна чашка в день (1 г или ½ чайной ложки сухого порошка) обычно рекомендуется для поддержания хорошего здоровья. Эффект от приема напитка обычно длится около шести часов.

Matcha добавки

Экстракт зеленого чая уже давно является основным продуктом в жиросжигателях, и концентрированные добавки к зеленому чаю теперь начинают выходить на рынок.

Матча-это естественный способ наслаждаться концентрированным зеленым чаем, и он добавляется к зеленым, антиоксидантным и суперпродуктовым добавкам в своей родной форме.

Укладка Матча

Matcha хорошо сочетается с другими ингредиентами, повышающими метаболизм и когнитивные способности, такими как L-карнитин и кофеин. Лучше всего отделить ваш белок от вашего матча, потому что есть некоторые исследования, указывающие на то, что белок может ингибировать поглощение EGCG (Egert et al 2013).

Добавлено:14.04.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!