Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

ФЕНИЛАЛАНИН - PHENYLALANINE

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


ФЕНИЛАЛАНИН - PHENYLALANINE

Что Такое Фенилаланин?

Фенилаланин - это незаменимая аминокислота, которая относится к более крупной группе аминокислот, совместно называемых большими нейтральными аминокислотами (LNAA)1. Другие аминокислоты, входящие в эту группу, включают тирозин, лейцин, валин, изолейцин и триптофан. Обозначение LNAA относится к сходству в структуре и зарядке их боковых цепей. Эта группа аминокислот конкурирует за один и тот же носитель для диффузии через гематоэнцефалический барьер. По этой причине фенилаланин следует принимать самостоятельно, если вы пытаетесь повысить его уровень в головном мозге.

Фенилаланин служит предшественником тирозина, который, в свою очередь, служит предшественником катехоламинов (т. е. дофамина, норадреналина и адреналина), меланина и гормонов щитовидной железы. Катехоламины участвуют в основных видах деятельности нервной системы, таких как движение, память, внимание,  решение проблем,  желание, мотивация, реакция “борьба или бегство”, частота сердечных сокращений и ударный объем, анафилаксия и производство энергии через гликолиз или липолиз.

Откуда берется Фенилаланин?

Поскольку фенилаланин является незаменимой аминокислотой, он содержится в большом количестве в пищевых продуктах. Однако продукты с самым высоким содержанием фенилаланина включают мясо, рыбу, яйца, молоко, сыр, орехи и бобовые. С точки зрения содержания белка фенилаланина; соя, казеин и сыворотка являются лучшими соответствующими источниками.

Преимущества Фенилаланина

Поскольку фенилаланин служит предшественником тирозина, который является предшественником гормонов щитовидной железы, его иногда включают в состав добавок для стимуляции активности щитовидной железы. Гормоны щитовидной железы играют решающую роль в регулировании обмена веществ и, следовательно, в управлении весом. По этой причине фенилаланин иногда входит в состав жирорастворимых добавок; однако в большинстве случаев вместо фенилаланина используется тирозин. Поскольку фенилаланин также служит предшественником катехоламинов, дофамина, адреналина и норадреналина, он иногда используется в добавках перед тренировкой для его предполагаемого повышения настроения; однако, как и в случае с жировыми метаболизаторами, тирозин чаще используется вместо него.

Отрицательные побочные эффекты фенилаланина

Нет никаких известных специфических побочных эффектов от потребления фенилаланина или его добавок, кроме его очевидного противопоказания для людей с фенилкетонурией( ФКУ); генетическое заболевание, которое ограничивает метаболизм фенилаланина до тирозина. Интересно отметить, что недавно ученые в области молочных продуктов разработали новый заменитель белка на основе сыворотки с низким содержанием фенилаланина для PKU, называемый гликомакропротеином (GMP). Он получен из творожной сыворотки (естественно с низким содержанием фенилаланина) и дополнен незаменимыми аминокислотами, не содержащими фенилаланин. В PKU недавние краткосрочные исследования на мышах и людях демонстрируют улучшенное удержание белка с помощью GMP по сравнению с аминокислотами без фенилаланина.

Рекомендуемые дозы и сроки приема фенилаланина

Существует очень мало клинических испытаний (если таковые имеются), в которых пероральный фенилаланин использовался для лечения какого-либо состояния или симптома. По этой причине трудно дать проверенные рекомендации по добавкам фенилаланина. Сказав это, большинство добавок содержат добавленный фенилаланин в количествах ниже 1 г. сывороточный протеин обычно обеспечивает от 2 до 3 г фенилаланина на 100 г.

Фенилаланин Добавки

В настоящее время фенилаланин не очень заметен в пищевых добавках. Чаще всего это происходит естественным путем в составе белковых порошков.

Добавлено:02.04.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!