Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

Phosphatidic Acid - ФОСФАТИДНАЯ КИСЛОТА

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


Phosphatidic Acid - ФОСФАТИДНАЯ КИСЛОТА

Что такое Фосфатидная Кислота (ФК)?

В химии фосфатидная кислота (ФК) классифицируется как диацил-глицерофосфолипид, в котором две жирные кислоты и фосфатная группа ковалентно связаны с молекулой глицерина через сложноэфирные связи. Проще говоря, ФК - это фосфолипид, который составляет небольшой процент от общего пула фосфолипидов в организме. Как таковой, он является составной частью всех клеточных мембран. Относящийся к своей роли в бодибилдинге и спортивном питании, ФК действует как внутриклеточный липидный второй мессенджер, который регулирует важный сигнальный белок, называемый млекопитающей мишенью рапамицина (mammalian target of rapamycin - mTOR).

Откуда берется Фосфатидная Кислота?

В то время как в организме есть три основных пути, которые синтезируют, есть также несколько естественных источников в природе. К ним относятся соя и яйца. Эти различные источники ФК имеют различные степени ненасыщенных или насыщенных цепей жирных кислот, и это может влиять на поведение ФК. В частности, было высказано предположение, что две насыщенные жирные кислоты будут способствовать хранению, но одна насыщенная и одна ненасыщенная жирные кислоты будут способствовать сигнализации.

Преимущества Фосфатидной Кислоты

Интерес к добавкам с ФК связан с его ролью в качестве стимулятора пути mTOR, который также является тем же механизмом, с помощью которого лейцин и белок стимулируют рост мышц. На сегодняшний день было проведено два исследования, изучающих влияние дополнительного ФК и ее реакцию на периодизированную программу обучения сопротивлению. Одно исследование, проведенное исследователями из Флориды, показало, что добавление ФК в сочетании с 4-дневной в неделю программой тренировки сопротивления в течение 8 недель приводит к увеличению силы приседания на 12,7% и увеличению мышечной массы тела на 2,6%, в то время как испытуемые, потребляющие плацебо, показали улучшение силы приседания на 9,3% и изменение мышечной массы тела на 0,1 %.

Второе исследование было проведено в том же учреждении, но разными исследователями, и в нем приняли участие 28 испытуемых со средним возрастом 21 год, которые также приняли участие в 8-недельной периодической программе обучения сопротивлению, где они тренировались 3 раза в неделю. По сравнению с плацебо испытуемый, получавший ФК, демонстрировал значительное увеличение мышечной массы тела (+2,4 кг), площади поперечного сечения (+1,0 см) и силы пресса ног (+51,9 кг) по сравнению с плацебо.

Таким образом, эти два исследования показывают, что 8 недель приема добавок с ФК, вероятно, будут полезны для увеличения силы нижней части тела и мышечной массы тела.

Рекомендуемые дозы и сроки применения Фосфатидной Кислоты

В обоих вышеуказанных исследованиях использовалась суточная доза 750 мг ФК.

Добавки Фосфатидной Кислоты

Дополнительные формы ФК могут быть получены из источников сои или яиц, однако исследования показали, что источники ФК на основе сои приводят к более сильному стимулу mTOR. Следовательно, это источник, наиболее часто используется в пищевых добавках.

Безопасность Фосфатидной Кислоты

Несмотря на то, что активация mTOR считается ключевым регулятором выживаемости раковых клеток человека, нет никаких опасений относительно безопасности пероральных добавок с ФК.

Добавлено:24.04.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!