Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ИЗОЛЯТА СЫВОРОТОЧНОГО ПРОТЕИНА

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ИЗОЛЯТА СЫВОРОТОЧНОГО ПРОТЕИНА

Изолят сывороточного протеина, широко известный как WPI, является одной из самых популярных белковых добавок в мире. Что отличает его от других белков, так это его чрезвычайно быстро впитывающаяся природа и его чистота, часто не содержащая лактозы, углеводов и жиров. Являясь преобладающим ингредиентом многих смешанных белковых добавок, WPI сам по себе является одним из лучших добавок для продвинутых атлетов, стремящихся максимизировать свою способность к восстановлению и росту. Но есть ли какие-либо побочные эффекты, связанные с добавлением изолята сывороточного протеина?

Преимущества изолята сывороточного протеина (WPI)

Прежде чем рассматривать любые потенциальные побочные эффекты изолята сывороточного протеина, давайте рассмотрим множество преимуществ WPI. Изолят сывороточного протеина, как уже упоминалось ранее, является чрезвычайно быстро поглощающим источником белка. Таким образом, он быстро разрушается, и аминокислоты легко перетасовываются в мышцы с головокружительной скоростью, чтобы помочь стимулировать наращивание мышц и восстановление. Изоляты сывороточного протеина также имеют чрезвычайно низкое содержание углеводов и жиров, что делает их отличным источником белка для тех, кто пытается ограничить потребление калорий. Кроме того, изоляты сывороточного белка содержат больше биологически активных пептидных фракций, чем менее чистые сывороточные белки, что может дополнительно способствовать росту и восстановлению после физических упражнений.

Побочные эффекты изолята сывороточного протеина (WPI)

Потребление изолята сывороточного протеина имеет очень мало негативных побочных эффектов и является одной из самых легко переносимых добавок в мире. Благодаря своей сверхчистой природе и легкой усвояемости большинство пользователей считают, что это один из немногих белковых порошков, которые почти повсеместно приемлемы. Здесь мы быстро рассмотрим некоторые из наиболее часто предлагаемых побочных эффектов добавок WPI.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты - запор

Многие люди, потребляющие протеиновые порошки, как правило, страдают запорами с более жестким и менее частым стулом. Многие люди говорят, что белок обезвоживается, что может привести к тому, что больше воды будет втягиваться обратно в организм, что приводит к более жесткому, более обезвоженному стулу, что замедляет время прохождения. Хотя есть много анекдотических свидетельств, чтобы предположить, что это так, есть очень мало исследований, которые действительно подтверждают это. Чтобы избежать потенциальных запоров от высокого потребления белка, важно поддерживать гидратацию и гарантировать, что вы все еще потребляете достаточное количество клетчатки.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты - холестерин

Еще одна распространенная проблема, связанная с добавлением изолята сывороточного протеина, - это его влияние на уровень холестерина. Однако это больше связано с тем, что виновником является высокобелковая диета. Диеты с высоким содержанием белка часто также являются диетами с высоким содержанием жиров, которые, если их не контролировать, могут привести к повышению уровня холестерина. Таким образом, важно потреблять пищевые белки в виде постного мяса, рыбы и вегетарианских белков, таких как бобы и соя, обеспечивая при этом жиры в вашем рационе в основном ненасыщенными.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты - аллергические реакции

Люди, которые испытывают аллергические реакции на молоко, должны избегать добавок из изолята сывороточного протеина и вообще всех молочных белковых добавок. Это происходит потому, что большинство аллергических реакций на молочных продуктов обусловлены одним из многих белков в молоке и молочных продуктах, причем одним из наиболее распространенных является Альфа-S1-казеин. Аллергия на молочный белок сильно отличается от непереносимости лактозы, и многие люди с непереносимостью лактозы считают, что изолят сывороточного белка подходит для дальнейшего использования. Благодаря чрезвычайно низкому или нулевому содержанию лактозы и углеводов WPI являются идеальными белковыми добавками для тех, кто хочет придерживаться молочного белка.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты - боль в суставах

Боль в суставах - еще один распространенный предполагаемый побочный эффект потребления изолята сывороточного протеина. Нет никаких доказательств, подтверждающих связь между WPI и болью в суставах. Однако при определенных обстоятельствах высокобелковая диета может привести к обострению существующих заболеваний суставов. Это особенно верно для источников белка с высоким соотношением Омега-6 к омега-3, что связано с более высокой частотой воспаления и воспалительных состояний, таких как артрит. Высокие мясные диеты также связаны с подагрой, которая может привести к боли в суставах. Потребление изолята сывороточного протеина само по себе не связано с болью в суставах.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты - почки

Пожалуй, самая распространенная проблема, связанная с белковыми добавками, - это их влияние на здоровье почек. Высокобелковые диеты приводят к увеличению содержания азота в организме, который должен выводиться через почки. Повышенное потребление белка из продуктов питания или добавок, таких как изолят сывороточного протеина, первоначально считалось возможным стрессором для почек. Однако более поздние исследования показали, что человек со здоровой функцией почек может переносить до 2,8 г/кг массы тела протеина. Поэтому, если ваши почки не находятся в упадке, не стесняйтесь использовать еще немного WPI.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты - сыпь

Довольно редкий отрицательный побочный эффект, на самом деле нет никакой поддержки тому, что изолят сывороточного протеина может привести к появлению сыпи сам по себе. Скорее это обычно проявление уже присущей гиперчувствительности к определенным белкам, таким как альфа-S1-казеиновый белок, содержащийся в молоке и молочных продуктах.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты для мужчин

На самом деле нет никаких побочных эффектов от более высокого потребления белковых добавок, которые были бы сексуально различны. Распространенное заблуждение заключается в том, что более высокие белковые диеты могут привести к выпадению волос и облысению, но нет никакой научной основы для этого предполагаемого побочного эффекта.

Обзор побочных эффектов изолята сывороточного протеина (WPI)

В целом, как показано выше, существует очень и очень мало негативных побочных эффектов, непосредственно связанных с добавлением изолята сывороточного протеина. На самом деле, если у вас уже нет ранее существовавшей аллергии или непереносимости, не должно быть никаких причин, по которым вы не должны инвестировать в хорошую добавку WPI, так как преимущества определенно перевешивают отрицательные стороны.

Добавлено:14.05.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!