Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

Schisandra Лимонник

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


Schisandra

Schisandra Лимонник

Лимонник, иногда пишется как "лимонник" - это род цветковых растений. Более конкретно в спортивном питании и бодибилдинге он относится к определенному виду - Schisandra chinensis. Это растение обладает целым рядом полезных функций, начиная от повышения физической работоспособности и заканчивая помощью в снижении стресса.

Откуда берется Schisandra?

Лимонник родом из некоторых лесов Китая и России. Они особенно популярны в России, где его коммерчески собирают для производства вина, соков, сладостей и экстрактов.

Преимущества Лимонника

Список преимуществ для лимонника весьма обширен. Он является значительной частью традиционной китайской медицины и широко изучался в России и бывшем СССР.

Преимущества лимонника для производительности

Изучено влияние экстракта лимонника на физическую работоспособность у грызунов. Было замечено, что однократная доза удлиняет время плавания мышей между 39 и 67%. Эффект оказался длительным, от 2 до 5 часов после введения (Panossian & Wikman, 2008). Кроме того, крысы, получавшие лимонник, были более устойчивы к усталости по сравнению с необработанными животными (Panossian & Wikman, 2008).

Эти преимущества повышения производительности могут быть результатом уникальных стимулирующих способностей соединений в лимоннике. Подобно кофеину, лимонник также способен стимулировать центральную нервную систему (Panossian & Wikman, 2008). Кроме того, есть также свидетельства того, что лимонник повышает уровень оксида азота у спортсменов-людей (Panossian et al, 1999), а также усиливает внимание и общее чувство благополучия у людей-испытуемых. Дополнительным преимуществом является то, что люди развивают толерантность к лимоннику гораздо медленнее, чем к кофеину (Panossian & Wikman, 2008).

Все эти эффекты были бы полезны для тренировки, помогая улучшить выносливость, адаптацию к нагрузке, следовательно, способность к обучению.

Преимущества лимонника для борьбы со стрессом

Различные лабораторные животные были изучены на предмет их устойчивости к стрессу после лечения лимонником. Это включает в себя тепло, холод и различные другие факторы воздействия окружающей среды. Несмотря на это, признаки от подопытных животных показали улучшение совладания  со стрессом(Panossian & Wikman, 2008). Это преимущество легко переводится в силовые тренировки, а также в похудение, так как они оба являются стрессом для тела и ума. Таким образом, добавление лимонника может уменьшить негативное воздействие стрессоров на организм.

Негативы лимонника, безопасность и побочные эффекты

Известно, что лимонник может взаимодействовать с некоторыми лекарственными препаратами, такими как варфарин (Mu et al, 2006). Кроме того, известно, что он ингибирует Р-гликопротеин (Pan et al, 2006) и поэтому может влиять на действие лекарства, которое зависит от Р-гликопротеина. Чтобы быть в безопасности, рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом, если вы используете какие-либо лекарства.

Помимо этих моментов, лимонник хорошо переносится многими людьми, что объясняет его широкое распространение в таких странах, как Россия и Китай. Однако, учитывая, что он обладает стимулирующими свойствами, рекомендуется не принимать лимонник перед сном.

Дозировка Лимонника

Предполагалось, что эффективные дозы будут примерно равны 1-3 г порошкообразного лимонника или экстракта лимонника. Его можно принимать первым делом утром с пищей, чтобы помочь с умственной деятельностью и настроением, или за час до тренировки, чтобы повысить производительность.

Добавки из Лимонника

Лимонник можно найти в качестве ингредиента в различных предварительных тренировках для его поднятия и повышения производительности. Когда вы ищете лимонник, обязательно ищите с обеими формами написания "schisandra” и “schizandra".

Укладка Лимонника

В зависимости от вашей цели, лимонник может быть сложен с рядом других ингредиентов. В предтренировках они часто сочетаются со стимуляторами, такими как кофеин и другие эргогенные ингредиенты, такие как цитруллин.

Добавлено:26.04.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!