Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

Спортивное питание — польза и вред

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116

Прежде чем начать говорит о воздействии спортивных добавок на организм человека, стоит прояснить один вопрос — современное спортивное питание не имеет ничего общего с химическими препаратами, которые когда-то использовались для роста мышечной массы. Сегодня спортпит — это качественные продукты, которые изготавливаются из натуральных с помощью современных технологий. Они имеют удобную форму для приема: порошки, коктейли, капсулы. Правильный прием добавок в совокупности со сбалансированным питанием и адекватным режимом тренировок способен значительно улучшить эффективность последних и дать спортсмену значительные результаты.

Польза

Спортивное питание помогает:

  • В удобной форме получить необходимые для восстановления организма, роста мышечной массы или сжигания жира вещества. Например, чтобы получить нужные объемы белка и углеводов, спортсмену потребовалось бы съедать просто огромное количество пищи.
  • Увеличить силу и выносливость. Чтобы эффективно тренироваться, необходимо задействовать значительные резервы организма. Это не всегда возможно из-за усталости, стрессов. Аминокислоты и креатин помогут интенсивно тренироваться и получать более заметные результаты в меньшие сроки.
  • Улучшить состояние костной ткани и связочного аппарата. Здесь помогут омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, хондроитина сульфат, коллаген, кальций в сочетании с витамином D, поливитамины.

В целом, правильное питание и спортивные добавки повысят защитные силы организма, улучшат настроение, добавят бодрости.

Вред

Здесь стоит говорить не о вреде конкретного препарата, а его индивидуальной непереносимости. Как, например, кто-то не переносит молоко или цитрусовые. Так и со спортивным питанием, неправильно подобранное или принятое в избытке, оно может вызвать аллергию, вздутие живота, диарею, тошноту. Кроме того, для взрослого человека жидкая форма, в которой рекомендуется употреблять большинство добавок, не привычна. Соответственно в начале приема может возникнуть некоторый дискомфорт.

Что еще может вызвать неприятные ощущения?

  • Неправильно выбранное время приема. Протеины и гейнеры не рекомендуется принимать натощак. Лучше сначала съесть что-то, банан или яблоко. Клетчатка снизит неприятные проявления от приема добавок. Аминокислоты также не рекомендуется принимать утром при проблемах с ЖКТ.
  • Совместный прием нескольких добавок. Даже качественные препараты, которые по отдельности усваиваются хорошо, вместе могут причинить немалый дискомфорт. Не стоит смешивать протеины и гейнеры с аминокислотами. По возможности максимально разделяйте прием препаратов.
  • Прием взаимоисключающих препаратов. Например, гейнер и жиросжигатель просто нейтрализуют действие друг друга.
  • Превышение дозировки. Некоторые спортсмены не прислушиваются к рекомендациям по приему, а руководствуются принципом: чем больше, тем лучше. Результатом такого нарушения станут проблемы с ЖКТ, печенью, мочевыделительной системой.

Обратитесь за консультацией к специалисту Gorillazmarket. Здесь вам не просто посоветуют спортивные добавки, но и подберут оптимальные дозировки.

Добавлено:14.07.2016

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!