Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

Спортивное питание — польза или вред? Самые распространенные мифы

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116

Все больше людей задумываются о правильном питании: планируют рацион, рассчитывают суточное количество необходимых калорий. Правильно спланировать поступление в организм нужного количества белков, углеводов и других полезных веществ довольно сложно. Многие обращают свой взгляд на спортивное питание. Но многих людей оно пугает — его считают опасной «химией», способной принести организму больше вреда, нежели пользы. В этой статье мы развеем самые распространенные мифы о спортивном питании, просто объяснив, что такое спортивные добавки, из чего их производят и для чего они предназначены.

Миф 1. Спортпит — это «химия».

Сразу стоит сказать, что известные бренды, выпускающие спортивное питание, много лет отдали на исследования своих продуктов, прежде чем выпустить их на рынок. Все добавки изготавливаются из натуральных компонентов по современным технологиям, которые и позволяют получить такую удобную для применения форму — порошки, капсулы и пр. — и сохранить необходимые нутриенты. Не стоит путать натуральную продукцию высочайшего качества с анаболиками и стероидами. Никакого вреда здоровью спортивное питание не несет.

Миф 2. Спортпит нужен только бодибилдерам.

Это только отчасти верно. Спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта, тратят огромное количество энергии. Но есть и обычные люди, которым также жизненно необходимо получать много калорий. Это работники полярных станций, альпинисты, спасатели. Протеиновые коктейли и углеводные смеси способны дать необходимое количество энергии, не вызывая чувства отягощения, как делает обильная еда.

Миф 3. Принимать добавки нужно строго по часам.

Если вы не занимаетесь бодибилдингом, то слишком строго придерживаться «расписания» приема не стоит. Самое основное – принимать спортивные добавки в соответствии со следующими рекомендациями: L-карнитин принимают во время тренировок, белково-углеводные комплексы – за полчаса до тренировки, протеиновые коктейли — непосредственно после занятий.

Миф 4. Чем больше протеина, тем лучше.

Это ошибочное суждение. Организм способен усвоить определенное количества белка, его излишек будет выводиться, нагружая почки. Следует придерживаться нормы, которая рассчитываться, исходя из массы тела человека, примерно 1,2–1,8 на 1 кг веса.

Миф 5. Во время приема спортивных добавок нужно пить очень много воды.

Этот миф не имеет под собой оснований. Излишняя вода будет провоцировать отеки, вызывать рвоту и головные боли. Здесь, как и везде, важна мера.

Получите профессиональную консультацию по выбору спортивного питания у специалистов интернет-магазина GoriLLaZMarket.

Добавлено:28.04.2016

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!