Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет

Что такое сульбутиамин?

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116

Сульбутиамин

Что такое сульбутиамин?

Сульбутиамин представляет собой синтетическую форму витамина B1. Он состоит из двух модифицированных молекул тиамина, однако организм его усваивает и пересекает гематоэнцефалический барьер намного лучше, чем сам тиамин. Он увеличивает уровни тиамина и его эфира тиамин-фосфата в головном мозге. Так же это вещество потенциально имеет эргогенные эффекты – такие эффекты, которые помогают спортсмену лучше выдерживать нагрузки, быстрее восстанавливаться и сохранять здоровье.

Сульбутиамин не содержится ни в каких натуральных продуктах, он добывается синтетическим путем. Был создан в результате исследования производных тиамина, которые оказались более биодоступными, чем сам витамин. Сульбутиамин изучался для лечения астении, мышечной слабости, устранения хронической усталости. Результаты исследования имели большой успех, а позже выявилась его способность улучшения функции памяти, так как сульбутиамин способен влиять на нейротрансмиссию.

Благодаря своим свойствам эта добавка пользуется популярностью в сфере бодибилдинга. Сульбутиамин редко вызывает отрицательные побочные эффекты при употреблении в терапевтических дозах. Производитель заявляет, что общие симптомы при передозировке могут включать в себя развитие легкой сыпи и небольшое поведенческое возбуждение у пожилых людей.

Дозировки

В настоящее время точных рекомендаций по дозировке сульбутиамина нет, однако при исследованиях, посвященных улучшению памяти с помощью сульбутиамина, использовалась доза около 12,5 мг / кг массы тела, некоторые производители склонны сообщать о максимальных ежедневных потребностях в 600 мг. Также нет рекомендаций относительно сроков приема.

Как упоминалось ранее, сульбутиамин – это синтетическое вещество, он продается как пищевая добавка в форме капсул, таблеток и/или порошков.

Совместимость 

Сульбутиамин совместим с достаточно большим количеством добавок из-за его низкой токсичности. Чтобы усилить когнитивные эффекты сульбутиамина, рекомендуется употреблять его с omega 3/6 или добавками BCAA. Также может быть полезно принимать его с добавками на основе оксида азота, чтобы повысить эффективность и кровоток во время физических нагрузок.


Перевод Анастасия Каленюк

Автор:
Великзаров Дмитрий Николаевич
тренер

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!