Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

Токсичность зеленого чая, правда или вымысел?

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116

Токсичность зеленого чая, правда или вымысел?

Недавно одному мужчине в Западной Австралии был поставлен диагноз " печеночная недостаточность после приема двух добавок, одной добавкой был продукт, содержащий экстракт зеленого чая, а другим был сжигатель жира, содержащий экстракт гарцинии камбоджийской. В данной статье, мы рассмотрим, является ли экстракт зеленого чай токсичным или нет.

Что такое экстракт зеленого чая?

Экстракт зеленого чая - это просто концентрированный зеленый чай. Как зеленый чай так и экстракт зеленого чая доказал свою способность, предложить пользователю множество преимуществ для здоровья, включая улучшение показателей холестерина, кровяного давления и глюкозы крови при приеме натощак. Вы также часто можете обнаружить экстракт зеленого чая в различных сжиросжигателях, благодаря своей способности повысить сжигание жира и жировой обмен экстракт зеленого чая практически повсеместно используется в подобных добавках. Большинство полезных свойств зеленого чая обусловлены водорастворимыми полифенолами, присутствующими в чае, они также известны как катехины.

Добавки, содержащие экстракт зеленого чая

Как уже упоминалось ранее, экстракт зеленого чая чаще встречается в разнообразных добавках, наиболее часто в сжигателях жира и препаратах для потери жира, потери веса или протеиновых коктейлях. Сжигатели жира это пищевые добавки, которые содержат различные ингредиенты, которые могут помочь поддержать потерю веса посредством различных механизмов, включая подавление аппетита, улучшение жирового обмена и обмена веществ в целом, а также повышения энергетической поддержки. Естественно, так как зеленый чай содержит кофеин, экстракты зеленого чая могут также быть найдены в предтренеровочных комплексах, которые представляют собой дополнения, потребляемые перед самой тренировкой, которые помогают увеличить производительность тренировок и результаты от занятий в зале.

Экстракт зеленого чая токсичен ли для печени?

Интересно, но экстракт зеленого чая может иметь как полезные, так и вредные для печени свойства. Было доказано, что потребление зеленого чая может быть полезным в снижении риска развития рака печени благодаря своей способности защищать печень от различных токсинов и воздействий, таких как оксидативный стресс при воспаление от курения и потребления алкоголя. Однако употребление экстракта зеленого чая в больших дозах показало, что оно имеет токсическое воздействие на животных. Симптомы включают рвоту, диарею и даже смерть. Правда, эти дозы были чрезвычайно высокими, около 500-2000мг кахетинов на кг массы тела, что эквивалентно 2800 чашкам зеленого чая для потребителя в70кг веса. Так же были исследования на людях, которые показали поражения печени с более низким уровнем потребления экстракта зеленого чая. Впрочем, причины и следствия трудно доказать из-за наличия множества других ингредиентов в потребляемых добавках.

Итак, какие же ключевые моменты зеленого чая и экстракта зеленого чая связаны с печеночной токсичностью?.

  • Зеленый чай является чрезвычайно безопасным при приеме как чай
  • Экстракт зеленого чая является наиболее безопасным и в большинстве используемых добавок
  • У восприимчивых или чувствительных людей, дозировки так же являются безопасными
  • Чем выше доза экстракта зеленого чая, тем выше риск

Экстракт зеленого чая рекомендованные дозировки

Экстракт зеленого чая имеет свои преимущества для потери жира и ожирения при дозировках в районе 400-500мг. Высшие дополнительные дозы в 800мг были использованы неоднократно, и показали что они так же безопасны при употреблении. Однократные дозы особого полифенола, EGCG (эпигаллокатехин галлат (epigallocatechin gallate) терпели в дозировках до 1600мг. В среднем 70кг пользователю потребуется 7,9 г экстракта зеленого чая или 1,9 Г на 3 раза в сутки для острого отравления. Как уже упоминалось ранее, нет безопасных доз для тех, кто более чувствительн или восприимчив к негативному воздействию экстракта зеленого чая и аналогичным стимуляторам.

Должен ли я волноваться при приеме экстракт зеленого чая?

Из всех доказательств, имеющихся в настоящее время, ответа на поставленный выше вопрос нет. На самом деле там нет необходимости для беспокойства по поводу потребления экстракт зеленого чая для большинства потребителей. Большинство дополнений будет содержать сбалансированный и вообще безопасный уровень экстракта зеленого чая в рекомендуемых дозировках для приема, однако стоит придерживаться рекомендаций производителя той или иной добавки. Справедливо для любого ингредиента, полученного естественным путем или синтетически синтезированным, важно придерживаться рекомендуемых доз и сделать перерыв после использования каждые 4-8 недель.

Добавлено:05.05.2016

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!