Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

Tyrosine - ТИРОЗИН

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


Tyrosine - ТИРОЗИН

Быстрое резюме по Тирозину

  • ·         Тирозин - это аминокислота, которая является рецептором для ряда биологически активных соединений в нашем организме
  • ·         Тирозин можно найти в таких продуктах, как рыба, молочные продукты и птица, и прямые добавки тирозина приводят к более высоким уровням, чем если бы вы потребляли такое же количество белка
  • ·         Тирозин считается "антистрессовым" ингредиентом и помогает уменьшить негативное воздействие физических, температурных и других видов стресса.
  • ·         Он также является предшественником гормона щитовидной железы, который может поддерживать обмен веществ.
  • ·         Дозы меняют, но обычно между 500мг-2000мг.
  • ·         Добавка тирозина, как правило, безопасна и легко складывается с большинством добавок, включая белок, предтреники, креатин и сжигатели жира.

Что такое тирозин?

Тирозин является условно незаменимой аминокислотой, поскольку в нормальных условиях организм синтезирует достаточное количество фенилаланина. Тирозин классифицируется как большая нейтральная аминокислота (LNAA) из-за его химической структуры и свойств. Для тех, кто страдает фенилкетонурией (состояние, которое препятствует превращению фенилаланина в тирозин); тирозин является незаменимой аминокислотой. Тирозин входит в состав белков всех форм жизни и является предшественником для синтеза ряда важных биологически активных веществ в организме.

Тирозин в организме и пище

В организме тирозин служит предшественником для синтеза тироксина, меланина и нейромедиаторов дофамина и норадреналина. Тироксин-это основной гормон щитовидной железы организма, а меланин-пигмент, отвечающий за цвет кожи и волос, обеспечивающий защиту от вредных ультрафиолетовых лучей. Пищевые источники тирозина включают рыбу, соевые продукты, птицу, яйца, молочные продукты, лимскую фасоль, миндаль, арахис, семена кунжута, семена тыквы, зародыши пшеницы, овес, авокадо и банан.

Чтобы попасть в мозг, тирозин транспортируется из крови с помощью несущей системы, которая разделяется другими LNAA, которые включают в себя: триптофан, валин, изолейцин, лейцин и фенилаланин. Поэтому относительная концентрация этих аминокислот влияет на то, сколько тирозина транспортируется в мозг для синтеза катехоламинов. По этой причине исследования показали, что прием чистого тирозина сам по себе приводит к большему повышению уровня тирозина в плазме крови по сравнению с приемом тирозина в составе белка.

Функции тирозина

После приема внутрь и поглощения тирозин либо всасывается в ткани и включается в белки и пептиды; либо используется в качестве предшественников в меньших количествах для синтеза тироксина, меланина и нейротрансмиттеров; или  метаболизируется до глюкозы, которая используется для производства энергии. Катехоламины участвуют в основных видах деятельности нервной системы, таких как движение, память, внимание, решение проблем, желание, мотивация, реакция “борьба или бегство”, частота сердечных сокращений и ударный объем. Клинические условия, при которых прием тирозина может принести терапевтическую пользу, включают депрессию, гипертонию, стресс, когнитивные функции и память, болезнь Паркинсона, фенилкетонурию и нарколепсию.

Тирозиновые добавки

Тирозин является предшественником катехоламинов, и было показано, что изменения в доступности тирозина для мозга влияют на синтез как дофамина, так и норадреналина у животных и человека. Это является причиной того, что тирозин включен в ряд предтренировочных продуктов в качестве средства усиления дофамина/норадреналина и связанного с ними умственного драйва и концентрации внимания. Однако в соответствии с тем фактом, что тирозин должен конкурировать с другими LNAA, чтобы пересечь гематоэнцефалический барьер и воздействовать на дофамин и норадреналин, важно, чтобы тирозин принимался сам по себе, а не в составе белковой добавки или с другими LNAA, такими как изолейцин, лейцин, валин или триптофан.

Преимущества тирозина

Из-за своей роли в производстве катехоламинов тирозин также часто рекламируется как отличная "антистрессовая" добавка. Однако те немногие исследования, которые исследовали этот эффект добавок тирозина, по-видимому, указывают на то, что вместо снижения стресса добавки тирозина могут предотвратить снижение когнитивных функций в ответ на определенные типы физических нагрузок. Эти физические стрессоры включают в себя те, которые обычно испытывают военнослужащие или военные. Примеры включают холодный стресс, сочетание холодного стресса и высотного стресса, длительное бодрствование и стресс отрицательного давления в нижней части тела (например, возникающий во время космического полета).

Тирозин и щитовидная железа

Поскольку тирозин служит предшественником гормона щитовидной железы, он иногда содержится в продуктах для потери жира, которые предназначены для работы за счет увеличения скорости метаболизма организма, что является одной из основных функций гормонов щитовидной железы.

Дозировки Тирозина

Во многих исследованиях, посвященных изучению эффективности тирозиновых добавок у военнослужащих, страдающих депрессией, болезнью Паркинсона, синдромом дефицита внимания и нарколепсией, было использовано от 50 до 150 мг/кг массы тела, что составляет от 3,5 до 10,5 грамм для 70-килограммового индивидуала. Такие дозы достигаются только при приеме чистого порошка или капсул тирозина. Невозможно достичь таких доз при использовании предтренировочных и жиросжигающих добавок, содержащих тирозин.

Побочные Эффекты Тирозина

Добавление тирозина обычно безопасно с нечастыми сообщениями о побочных эффектах. Случайные тошнота, диарея, головные боли, рвота или бессонница сообщаются теми, кто принимает более высокие дозы тирозина (>150 мг/кг ежедневно). Поскольку тирозин может повышать уровень дофамина, рекомендуется принимать добавки, содержащие высокие уровни тирозина, только утром, чтобы избежать любого возможного негативного воздействия сна. Однако очень трудно достичь этих уровней, если вы не принимаете чистый порошок тирозина. Исследования безопасности приема добавок тирозина во время беременности не проводились. Поэтому пациентки, которые беременны или хотят забеременеть, должны проконсультироваться с лечащим врачом относительно приема добавок тирозина.

Добавлено:03.04.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!