Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

Выгода от Омеги-3 для бодибилдеров

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116

О пользе Омега-3 жирных кислот в последнее время говорится очень много. В этой статье мы подробнее остановимся не только на ее воздействии на организм в целом, но и опишем конкретную пользу для бодибилдера.

Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 являются незаменимыми. Это значит, что организм человека не способен их синтезировать. То есть для того, чтобы ее получить, необходимо есть богатую этой кислотой пищу. К таковой относится морская рыба и морепродукты, рыбий жир (декозагексаеновая и эйкозапентаеновая жирные кислоты), льняное масло и семя льна (альфа-линоленовая кислота), тыквенное масло и семена тыквы, грецкие орехи и масло из них.

В чем же польза от этой кислоты для бодибилдера?

Повышенное внимание к здоровому образу жизни, бодибилдингу, фитнесу и к спорту в целом вызвало интерес и к воздействию Омега-3 на мышечный анаболизм. Последние исследования в этой области говорят о том, что потребление добавок с Омега-3 увеличивает анаболическую реакцию инсулина и белка, повышает мышечную силу и выносливость в целом.

Важную роль в поддержании уровня глюкозы в крови играет инсулин, гормон поджелудочной железы. Это вызвано тем, что именно он помогает глюкозе проникнуть внутрь клетки. То есть глюкоза усваивается мышечной тканью только инсулиновым путем. Снабжение печени глюкозой также происходит за счет инсулина. Там глюкоза накапливается в виде гликогена, образуется энергетический резерв. Этот резерв может при необходимости использоваться организмом.

Употребление Омега-3 вызывает целый ряд положительных реакций организма:

  • улучшается анаболизм и обмен веществ;
  • повышается выработка тестостерона;
  • снижается вязкость крови, выводится холестерин;
  • повышается выносливость мышц;
  • подавляется выделение кортизола;
  • улучшается умственная активность и деятельность мозга в целом;
  • повышается жизненный тонус и настроение;
  • снижается риск инфарктов и инсультов за счет улучшения сердечнососудистой деятельности;
  • пополняется энергетический фон мышечных тканей.

Приобрести Омега-3 комплексы можно в интернет-магазине спортивного питания GoriLLaZMarket. Здесь вам предоставят профессиональную консультацию по выбору спортивных добавок.

Добавлено:28.04.2016

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!