Чтобы посмотреть страницу, подтвердите, что вам больше 18 лет.
Да, мне больше 18 лет
Мне нет 18 лет
Ежедневно с 9 до 23

Товаров 0

Сумма покупок 0 р

ЗАПРЕЩЕННЫЕ НЕЗАКОННЫЕ И НЕДОСТУПНЫЕ ДОБАВКИ

Адрес: Транспортный пер. д.1 (пункт выдачи) 119021 г. Санкт-Петербург,
+79110174116


ЗАПРЕЩЕННЫЕ НЕЗАКОННЫЕ И НЕДОСТУПНЫЕ ДОБАВКИ

Вы можете быть удивлены, почему это кажется, что существует большое разнообразие добавок, которые не доступны для продажи ныне. Есть много причин, по которым это может быть правдой, но многие из них связаны с уникальным способом регулирования добавок и лекарств в мире. Эта статья даст краткий обзор того, почему вы не можете видеть некоторые продукты, ранее популярные, но снятые с производства или продажи.

Причина почему эксклюзивные продукты забанены

Самая простая причина, по которой некоторые продукты недоступны, заключается в том, что они являются эксклюзивными. Существует целый ряд веб-сайтов, которые продают пищевые добавки по системе подписки. То есть вы даете им данные своей кредитной карты, и они отправляют вам продукт один раз в месяц, при этом автоматически удерживая оплату, пока вы не посоветуете им остановиться. Эти веб-сайты не продаются оптом, и их товары доступны только через их систему подписки. Как правило, вы можете найти очень похожие продукты от более традиционных производителей, поэтому нет необходимости подписываться на эти сайты, если вы этого не хотите.

Запрещенные или незаконные ингредиенты

Вообще говоря, американские правила несколько более мягки, чем европейские. Таким образом, в США существует ряд легальных ингредиентов, которые запрещены или контролируются для использования в Европе. Популярные ингредиенты включают йохимбин, ДМАЭ, ДМАА, ДГЭА, 5-НТР  и мелатонин, чтобы назвать некоторые из них. Таким образом, любая добавка, содержащая эти ингредиенты, как правило, не будет разрешена к ввозу в некоторые страны. Довольно часто американские производители могут преодолеть эту проблему, переформулируя продукт, чтобы исключить ингредиенты, в то же время увеличивая дозировки легальных ингредиентов, чтобы обеспечить поддержание эффективности продукта.

Регулирование ТГА

Вот тут-то все и начинает немного усложняться, поскольку мы сейчас приближаемся к сложным нормативным требованиям. Разберем законодательство на примере Австралии - TGA (Therapeutics Goods Administration) - австралийский руководящий орган по лекарственным средствам и медицинским изделиям. Чтобы быть проданным в Австралии, терапевтические товары должны пройти определенные процессы в зависимости от того, что они собой представляют. Вообще говоря, любой продукт, который претендует на изменение способа функционирования организма, считается терапевтическим благом, если только это не пища.

Попытка различить пищевое и терапевтическое благо сама по себе может быть сложной, поскольку многие продукты могут иметь терапевтические функции. Однако то, что также должно быть принято во внимание, - это то, как этот пункт представлен. Один из примеров, который дает TGA, - это если измельченный чеснок в бутылке считается пищей. Однако если чесночные соединения извлекаются, помещаются в капсулу и рекламируются как средство для лечения гриппа, то продукт становится терапевтическим благом. Следуя этим рекомендациям, существует довольно много добавок, которые также подпадают под определение терапевтических товаров. Жиросжигатели являются хорошим примером, поскольку они могут содержать концентрированные растительные экстракты, представленные в капсулах, и рекламируются, чтобы помочь увеличить метаболизм и сжигание жира.

Что касается добавок, которые считаются терапевтическими товарами, то они должны быть зарегистрированы в австралийском регистре терапевтических товаров (ARTG) вместе с номером AUST L или Aust R. В большинстве случаев добавки от международных компаний не имеют номеров AUST L или R, что по существу означает, что они не одобрены TGA. Они могут не обязательно содержать незаконные ингредиенты, но они также не были оценены на предмет безопасности.

Международные производители иногда предпочитают, чтобы их продукция была зарегистрирована в Австралии. Примеры включают MuscleTech Hydroxycut Hardcore и Nutrex Lipo 6 Black. Однако другие производители иногда решают переформулировать и изменить добавку из таблетки или капсулы в порошок без терапевтических претензий, так что она может быть классифицирована как еда, а не как терапевтический товар.

Аналогичным образом работают законодательства во многих странах, включая Россию.

Добавлено:26.04.2020

 

У Вас есть вопросы? Нужен совет?

Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором!